El Celta se mantiene invicto tras ganar el triangular de Gran Peña

• El Celta de Vigo sigue invicto en esta pretemporada después de doblegar al Gran Peña (0-3) y al Coruxo (2-1) en los dos encuentros, cada uno de 45 minutos, que disputó del torneo triangular del 85 aniversario del Gran Peña.

Vigo, 2 ago.- El Celta de Vigo sigue invicto en esta pretemporada después de doblegar al Gran Peña (0-3) y al Coruxo (2-1) en los dos encuentros, cada uno de 45 minutos, que disputó del torneo triangular del 85 aniversario del Gran Peña.

En el primer choque, los de Paco Herrera ganaron por la mínima al Coruxo, conjunto que milita en el grupo I de la Segunda División B. A los dos minutos, el delantero David Rodríguez, después de una buena asistencia de Quique de Lucas, adelantaba a los celestes.

Pero la alegría no le duró mucho al Celta, ya que en el minuto 8 el centrocampista Miguel Centrón devolvía la igualada al choque tras batir, con un tiro cruzado, a Yoel Rodríguez.

Con el paso de los minutos, los de Herrera se adueñaron del balón pero tuvieron que esperar hasta el minuto 42 para sentenciar, después de una gran finalización de Quique de Lucas en el mano a mano ante Alberto.

Mucho más fácil lo tuvo el Celta ante el modesto Gran Peña. Liderado por un gran Iago Aspas, autor de los tres goles, el conjunto de Herrera no dio ninguna opción a su rival. En el minuto 7, el futbolista de O Morrazo transformaba un penalti cometido sobre Dani Abalo.

Poco después, la conexión Abalo-Aspas volvió a exhibirse, pero sin el éxito del gol. Las ocasiones se sucedían para el Celta: En el minuto 14, de nuevo Aspas lo intentó con una vaselina; poco después, Joan Tomás remataba demasiado cruzado.

Pero sobrepasada la media de hora de juego, después de una internada del lateral Roberto Lago, Iago Aspas sentenció el choque. Poco después, el centrocampista celeste redondeaba su gran noche con un nuevo tanto.

Ficha técnica del primer partido:

2-Celta de Vigo: Yoel, Kevin, Vila, Túñez, Diego Simón, Oubiña, Natxo Insa, Álex López, Toni, Quique de Lucas y David Rodríguez.

1-Coruxo CF: Alberto, Quini, Álex Freire, David Campos, Yeray, Miguel Centrón, Antúnez, Aitor Pastoriza, Yago, Antón y Víctor Besada.

Goles: 1-0, min.2: David; 1-1, min.8: Centrón; 2-1, min.42: De Lucas

Árbitro: Cristian Vázquez (colegio gallego). Amonestó al jugador del Coruxo Alberto.

Incidencias: Municipal de Barreiro.

- Ficha técnica del segundo partido:

0-Gran Peña: Gabi, Brasi, Pedro, Pablo Martínez, Moya, Álex, Carlos, Diego, Eloy, Martín y Berto. También jugaron Candi, Borja Morata, Borjita

3-Celta de Vigo: Sergio, Oier, López Garai, Catalá, Roberto Lago, Bustos, Pillado, Jota, Joan Tomás, Dani Abalo y Iago Aspas.

Goles: 0-1, min.7: Iago Aspas, de penalti; 2-0, min.34: Iago Aspas; 3-0, min.41: Iago Aspas

Árbitro: Rubén Extremadura (colegio gallego).