El Clásico: Barcelona 1 – 2 Real Madrid

• El Real Madrid ha vencido al Barcelona 1-2 en el Camp Nou y ha dado un golpe a la Liga porque se aleja a siete puntos en el liderato. Khedira y Cristiano Ronaldo hicieron los goles blancos, y Alexis el de los azulgranas.
Messi renueva por sexta vez con el Barcelona
lainformacion.com
Jorge Ramírez Orsikowsky

Barcelona 1 - 2 Real Madrid

0-1: Khedira (minuto 17); 1-1: Alexis (minuto 71); 1-2: Cristiano Ronaldo (minuto 73)

Final. Encuesta:¿está sentenciada la Liga tras la victoria del Real Madrid en el Camp Nou?Vota para dar tu opinión.

Final. Cristiano Ronaldo hace el gol que decide la Liga.

Final.El calendario de los dos equipos después del Clásico.

Final. Los números del partido.

Final. Guardiola tira la Liga con sus ideas peregrinas.

Final. ¡Las mejores imágenes del Barcelona 1 - 2 Real Madrid!

Final. Khedira ha marcado un gol de récord, el 108 de Liga del Real Madrid.

Final. El Real Madrid ha vencido al Barcelona 1-2 en el Camp Nou y ha dado un golpe a la Liga porque se aleja a siete puntos en el liderato. Khedira y Cristiano Ronaldo hicieron los goles blancos, y Alexis el de los azulgranas.

Minuto 90+4. Final del partido.

Minuto 90+3. Falta que ejecuta Cristiano Ronaldo mal, a la grada.

Minuto 90+2. Cambio en el Real Madrid. Higuaín entra por Benzema.

Minuto 90. Cuatro minutos de descuento.

Minuto 90. Córner a favor del Barcelona. Ramos corta un pase que iba al corazón del área.

Minuto 90. Remate de cabeza de Cesc que se marcha desviado.

Minuto 89. Cambio en el Real Madrid. Callejón sale por Özil.

Minuto 88. Córner que saca Özil y casi remata Cristiano Ronaldo de cabeza.

Minuto 87. Amarilla a Mascherano por una dura entrada a Cristiano. No le llega a tocar, pero fue con la planta a la altura de la rodilla.

Minuto 86. Ramos corta el ataque de pedro por la dercha. Por arriba está muy seguro.

Minuto 85. Disparo de Mascherano desde lejos que se va muy alto.

Minuto 84. ¡Valdés atrapa el disparo de Benzema! El francés estuvo individualista en un contragolpe de su equipo porque iba acompañado de Özil y Cristiano.

Minuto 83. Muy organizado el Real Madrid en defensa. El Barcelona no encuentra la forma de hincar el diente a los blancos.

Minuto 82. Cambio en el Barcelona. Cesc sale por Thiago.

Minuto 81. El Barcelona ataca a la desesperada y el Real Madrid quiere sentenciar al contragolpe.

Minuto 80. ¡Qué minutos de vértigo hemos vivido! De calentarse un poco la Liga a enfriarse en dos minutos.

Minuto 78. Amarilla a Granero por agarrar a Messi.

Minuto 76. Amarilla a Ózil por sacar un córner tarde.

Minuto 75. Agresión de Alves a Pepe que no ve el árbitro. Debería haber sido expulsado.

Minuto 74. Cambio en el Barcelona. Pedro entra por Adriano. Cambio en el Real Madrid. Granero sale por Di María.

Minuto 73. ¡GOOOOOOOOOL DE CRISTIANO RONALDO! Pase al hueco de Özil muy bueno, Cristiano regatea a Valdés y marca.

Minuto 71. ¡GOOOOOOOOOL DE ALEXIS! Gran jugada de Messi, que pasa a Iniesta, éste cede a Tello, que dispara. Casillas para el disparo, el rechace le llega a Adriano que vuelve a chutar, pega en un defensa, remata Alexis en boca de gol, paradón de Casillas y el chileno, que acaba de salir, marca a placer.

Minuto 70. Xabi Alonso chuta muy desviado.

Minuto 69. Cambio en el Barcelona. Alexis entra al campo por Xavi. Benzema aprovecha para cambiarse las botas.Xavi, enfadado en el banquillo tras el cambio.

Minuto 68. ¡Disparo de Xavi que se va rozando el poste!

Minuto 68. Charla acalorada entre Thiago y Pepe antes de sacar el córner. Di María despeja después tras el saque de esquina.

Minuto 67. Primer córner a favor del Barcelona. Coentrao está groggy en el campo porque despejó el centro de Alves con la cabeza y se llevó un pelotazo tremendo.

Minuto 66. Benzema le roba la cartera a Mascherano, pero su centro a Cristiano lo corta Puyol, que era el último hombre.

Minuto 64. Higuaín calienta porque Benzema está en le suelo doliéndose de un golpe.

Minuto 62. Puyol ha cortado un contragolpe peligroso del Real Madrid. Le falta acierto al equipo blanco en el último pase.Benzema, por cierto, se duele de un golpe de Thiago.

Minuto 60. Xabi Alonso se queja de otra falta que le pitan. Dice que hizo carga legal con el hombro. Undiano Mallenco le dice que dej de protestar.Ojo que tiene tarjeta el jugador del Real Madrid.

Minuto 59. ¡Disparo de Messi que da en Pepe!

Minuto 58. Los dos equipos están bastante justos físicamente, y la nula rotación en el caso del real Madrid y escasa en el Barcelona (dos cambios) respecto a los partidos de Champions se nota.

Minuto 56. Pepe ha cortado dos balones seguidos. Muy atento el central portugués, que ahora se duele de un golpe de Iniesta.

Minuto 54. ¡Tello falla solo ante Casillas! Remata de primeras completamente solo y envía la pelota a la grada. vaya ocasión se le ha escapado al Barcelona.

Minuto 53. ¡Fuera de juego de Cristiano Ronaldo! Por medio metro, pero estaba. El portugués había regateado luego a Valdés y marcado, pero la jugada estaba anulada.

Minuto 52. ¡Tello dispara fuera! Recibe en la banda izquierda, al borde del área, y en vez de centrar intenta sorprender a Casillas. Golpeó mal el balón.

Minuto 50. Córner que saca Özil, fácil para el despeje del Barcelona. Muy corto el centro del alemán.

Minuto 47. Sigue diluviando en el Camp Nou.

Minuto 46. Amarilla a Xabi Alonso por una falta a Messi. La repetición demuestra que toca el balón. Error de Undiano Mallenco.

Minuto 45. Comienza la segunda parte.

Descanso. La posesión del balón es muy favorable para el Barcelona: 77% frente al 23% de los blancos.

Descanso. 99.252 espectadores están en el Camp Nou.

Descanso. Las mejores imágenes de la primera parte.

Descanso. En estos momentos, la Liga está al alcance del Real Madrid, que sacaría siete puntos al Barcelona a falta de cuatro jornadas, pero todavía quedan 45 minutos. ¡Un mundo!

Descanso. El gol de Khedira ha sido el 108 del Real Madrid en Liga, récord histórico.

Descanso. El Real Madrid va ganando 0-1 gracias a un gol de Khedira en un córner. El equipo blanco ha chutado más a puerta (5 veces) que el Barcelona (una), aunque el equipo azulgrana ha controlado más el partido, sobre todo tras el gol. Sin embargo, los contragolpes visitantes tienen mucho peligro.

Minuto 45+1. Descanso en el camp Nou.

Minuto 45. Un minuto de tiempo añadido.Messi pierde el esférico tras regatear a Xabi alonso y Khedira. No puede con Pepe.

Minuto 44. ¡Mascherano corta el pase de Özil! Carrera del alemán, que dentro del área busca a Cristiano. Corta 'el jefecito'evitando un remate del portugués dentro del área.

Minuto 43. Amarilla a Pepe por una falta a Busquets. Le metió el cuerpo y Undiano Mallenco le sacó la tarjeta. Exagerada. El público grita "¡asesino, asesino!".

minuto 42. Fuera de juego de messi cuando iba a rematar solo delante de Casillas. El pase era de Alves. El Barcelona llega con peligro por la banda derecha.

Minuto 41. Cristiano Ronaldo contra el mundo, se va de Alves con un autopase pero le roba el balón Puyol.

Minuto 40. Empieza a llover en el Camp Nou.

Minuto 39. Arbeloa mete el cuerpo e impide la llegada de Tello por la banda izquierda. El canterano azulgrana casi no ha aparecido, igual que Özil. Esa banda no existe en el partido de hoy.

Minuto 38. Thiago dispara fuera desde el borde del área. Le dejó el balón hacia atrás Xavi.

Minuto 37. Messi se resbala ante Coentrao al arrancar para irse por velocidad. El argentino está creando peligro en la asociación con sus compañeros.

Minuto 35.Con el gol de Khedira, el Real Madrid ha batido el récord de goles de la Quinta del Buitre: 108 goles lleva el equipo blanco en esta Liga.

Minuto 34. Khedira y Arbeloa han frenado el avance de Iniesta por la banda izquierda. El balón se pierde por la línea de fondo.

Minuto 32. Iniesta y Messi combinan en la forntal del área, pero el pase del argentino hacia Alves es demasiado largo.Justo antes, Xavi cayó ante Ramos a cinco metros del área, pero el árbitro no pita nada y el madridista recrimina la acción a su compañero ne la selección española, la que acusa de tirarse.

Minuto 30. Empieza a tocar y tocar el Barcelona, y eso va a hacer que el Real Madrid sufra.

Minuto 28. Gran igualadad en el Clásico. El partido se decidirá por detalles. Por ahora ha acertado el Real Madrid, que ha sido mejor los primeros 20 minutos, aunque ahora los azulgranas están siendo superiores.

Minuto 27. ¡Lo que ha fallado Xavi! Messi le deja solo delante de Casillas, remate del jugador del Barcelona y el balón toca en casillas y se va fuera junto al poste. El árbitro no lo vey pita saque de puerta.

Minuto 26. Falta de Pepe por un pisotón a Alves. Se duele el brasileño en el suelo.

Minuto 24. A todo esto, el Borussia Dortmund se ha proclamado campeón de la Bundesliga.Te lo contamos en una fotogalería.

Minuto 23. Algún jugador del Real Madrid puede tener problemas físicos porque Callejón está calentando.

Minuto 22. El Barcelona se echa hacia adelante. Jugada de Messi, combina con messi y corta con la cabeza Ramos.

Minuto 20. Disparo de Tello que se va fuera.

Minuto 18. ¡Adriano corta la jugada de Di María! Otro contragolpe blanco, pero el argentino se hace un lío al intentar meterse entre Busquets y el lateral brasileño.

Minuto 17. ¡GOOOOOOOOOL DE KHEDIRA! Pepe remata en el saque de esquina de cabeza, paradón de Valdés, tras salir a por uvas, sacando el balón raso, pero se queda éste muerto, Puyol se duerme y Khedira mete el pie. Es posible que estuviera el alemán en fuera de juego.

Minuto 16. Córner a favor del Real Madrid.

Minuto 15. Amarilla a Busquets por derribar a Cristiano. Clara.

Minuto 14. Chendo, delegado del Real Madrid, se ha quejado al cuarto árbitro porque le están apuntando a Mourinho con un puntero láser.

Minuto 13. ¡Fuera de juego de Tello! Tardó muchísimo en señalarlo el árbitro, tanto que el canterano chutó, Casillas hizo una gran parada y Alves marcó en el rechace.

Minuto 12. El Barcelona arriesga mucho el balón en defensa, aunque esta vez Adriano lo ha sacado bien con Tello.

Minuto 10. Thiago corta el pase de Cristiano a Benzema al borde del área. Contragolpe guiado por Iniesta, robo de balón del Real madrid y remate raso de Benzema. ¡Valdés atrapa el balón!

Minuto 9. Mourinho sale por primera vez del banquillo. Guardiola, en cambio, no se ha sentado.Los dos entrenadores ven los nervios de sus jugadores. Ya ha habido varias pérdidas de balón tontas por parte de los dos equipos.

Minuto 8. Messi toca su primer balón, corre paralelo a la línea del área y busca a Iniesta por arriba. Corta Ramos.

Minuto 7. ¡Casillas saca un mano a mano a Alves! Fallo garrafal de Pepe, el brasileño se va solo y el portero le quita el balón en su salida. El brasileño pide penalti pero no hubo nada.

Minuto 6. En los balones aéreos el Barcelona sufre porque es un equipo con muchos jugadores bajitos.

Minuto 4. ¡Valdés evita el gol de cabeza de Cristiano Ronaldo! El remate del portugués dio en Puyol y casi sorprende al portero del Barcelona.

Minuto 4. Primer córner a favor del Real Madrid. Puyol ha cortado el avance de Cristiano Ronaldo.

Minuto 3. Pase cruzado de Iniesta al que no llega Alves entrando al área por la derecha.

Minuto 2. Di María ha cometido la primera falta del partido en el centro del campo.

20:00. Comienza el partido.

19:58. Saltan los jugadores al campo. Guardiola se ha acercado al banquillo del Real Madrid para saludar a Mourinho.

19:55. Los jugadores empiezan a salir al túnel de vestuarios.Casillas ha saludado uno a uno a todos sus compañeros.Caras de máxima concentración.

19:51. Carles Rexach ha declarado en Canal + Liga la idea del barcelona. "La Liga pasa por ganar hoy".

19:47. El Camp Nou se va a llenar y los aficionados del Barcelona van a mostrar un mosaico con el lema "Somos y seremos"("Som y serem").

19:42. Repasando las alineaciones del Real Madrid, está claro que Mourinho confía en los 11 que perdieron en Múnich. Guardiola hace dos cambios respecto al 11 que jugó en Londres ante el Chelsea. Thiago y Tello entran por Cesc y Alexis.

19:38. Las botas de los jugadores del Clásico.Repásalas en nuestra fotogalería.

19:36. Han salido a calentar los jugadores del Barcelona. Se han llevado la lógica ovación que contrasta con los pitos recibidos por los jugadores del Real Madrid.

19:32. Para Butragueño no será definitivo el resultado porque todavía quedarán partidos en juego.

19:30. Butragueño: "La única manera de contrarrestar el fútbol del Barcelona es teniendo el balón y creando ocasiones".

19:25. Butragueño, en declaraciones a Canal Plus Liga, sobre la alineación del Real Madrid: "Es una manera de dar confianza a los jugadores que juegan habitualmente".

19.14.Los jugadores descartados del Barcelona son Afellay, Bartra y Cuenca.

19.11 Sandro Rosell está a punto de entrar en el Camp Nou. Antes, atiende a los aficionados que se concentran en los aledaños. Se están repartiendo rosas, con motivo del día de Sant Jordi.

19:08 A pesar del decreto ley que permite pasar a las radios a los estadios, decreto que ya está publicado en el BOE, las emisoras no han podido acceder al Camp Nou.

19.05 El Real Madrid repite el mismo once que jugó ante el Bayern en Múnich: Casillas; Arbeloa, Pepe, Ramos, Coentrao; Xabi, Khedira, Di María, Özil, Cristiano y Benzema.

19.05 Ya hay alienaciones confirmadas.Por parte del Barcelona jugaránValdés; Dani Alves, Mascherano, Puyol, Adriano; Busquets, Xavi, Thiago; Iniesta, Messi y Tello.

19.00. Por cierto seguro que Rafa Nadal no se pierde el partido. El madridista jugará mañana a las 14.05 la final del Master 1000 de Montecarlo ante Novak Djokovic después de ganar al Gilles Simon. (Estas son las mejores fotos del partido)

18:45. ¡Se abren las puertas del Camp Nou!Los aficionados ya pueden acceder al estadio.

18:40. ¿Sabes cómo irían en la clasificación el Real Madrid y el Barcelona sin CR7 y sin Messi? Seguirían líderes, pero con menos ventaja sobre el resto de equipos.

18:29. Los jugadores del Barcelona ya están en el Camp Nou han llegado en sus coches. Acaba de llegar la expedición madridista.

18:28. Si no piensas ver el clásico puedes ir al Teatro por un precio muy barato, aunque algunos espectáculos han retrasado las obras por el clásico.

18:24. El autocar del Real Madrid acaba de salir del hotel de concentración camino del Camp Nou. No se puede ver a los jugadores porque tienen los cristales tintados. Decenas de aficionados madridistas han querido despedirles. De momento, no hay que lamentar incidentes.

18:11. Sandro Rosell y Florentino Pérez ha almorzado en un prestigioso restaurante de la Ciudad Condal. La butifarra ha sido uno de los platos estrella. Aquí tienes el menú (No hay merengue, claro).

17:44. Sobre el terreno de juego estarán los dos equipos más ricos del mundo. Según Deloitte los ingresos anuales conjuntos se acercan a los 1.000 millones de euros.

17:15. En un partido en el que se analizan tantas estadísticas, hay una que llama la atención por encima de otras: el impresionante duelo goleador entre Messi y Cristiano ya va 68-62.

17:00. Cinco claves para entender el Clásico que puede decir la Liga.

16:50. Uno de los jugadores a los que se va a seguir con lupa en el Clásico es Cristiano Ronaldo. El portués sufre una maldición en los Clásicos.

16:30. Casillas y Valdés, la otra cara del Clásico.  Se juegan la Liga y el Zámora.

15:55. Si el partido se jugase en las redes sociales, el partido ya tendría un ganador. El Barcelona golea al Real Madrid en Twitter, Facebook y Youtube.

15:30. ¿Todavía no sabes cómo ver el Clásico por televisión?En el enlace también te explicamos cómo ver el resto de partidos de la jornada, que hay fútbol más allá del clásico.

15:15.La Liga está en juego en este partido. A falta de cinco partidos para el final del campeonato de la regularidad, el Real Madrid es líder con cuatro puntos de ventaja sobre el Barcelona. A los azulgranas sólo les vale la victoria, mientras que los blancos saldrían muy reforzados con un empate y, sobre todo, con la victoria.

15:00. Buenas tardes. Bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. Barcelona y Real Madrid se van a medir en el Camp Nou a partir de las 20:00 con el título en juego, pero nosotros te contamos todo lo que rodea a este partido desde las tres de la tarde.