El colombiano Óscar Sánchez, campeón con fractura de clavícula

• El ciclista colombiano Óscar Sánchez seproclamó hoy campeón de la edición 48 de la Vuelta Internacional aCosta Rica, pese a fracturarse la clavícula al sufrir una caída a unkilómetro de la meta.

San José, 29 dic.- El ciclista colombiano Óscar Sánchez seproclamó hoy campeón de la edición 48 de la Vuelta Internacional aCosta Rica, pese a fracturarse la clavícula al sufrir una caída a unkilómetro de la meta.

Sánchez y su equipo el GW Shimano realizaron hoy un gran trabajopara contener los ataques de los conjuntos costarricenses y mantenerla ventaja de 54 segundos con la que el colombiano partió hoy sobreel local Román Villalobos.

Sánchez terminó las 12 etapas y los 1.431 kilómetros de la Vueltacon un tiempo de 36 horas, 38 minutos y 19 segundos, con 54 segundosde ventaja sobre Villalobos y 4:08 sobre el tercer lugar, el localFabricio Quirós.

La etapa de hoy, considerada la reina, comprendió 134,8kilómetros entre Pérez Zeledón y la capital San José, incluido unascenso desde los 700 a los 3.100 metros sobre el nivel del mar entan solo 45 kilómetros sobre el cerro de la Muerte.

En este ascenso y luego en un tramo del descenso, Villalobosintentó despegarse, pero la estrategia del equipo colombiano no lopermitió.

A falta de un kilómetro para el final de la etapa el líder sufrióuna caída que al parecer le provocó una fractura en su clavícula, loque no evitó que cruzara la meta.

"Estoy muy contento de obtener este título. Lamentablemente hesufrido una caída pero gracias a Dios he podido terminar y darle eltriunfo a Colombia", declaró Sánchez a los periodistas.

La etapa de hoy fue ganada por el costarricense Steven Villaloboscon un tiempo de 3h53:37, seguido por su compatriota Fabricio Quirósy el colombiano Francisco Colorado, ambos con el mismo tiempo.