El Comunicaciones conserva liderato y el Xelajú ahora es tercero del Clausura

• El Comunicaciones conservó el liderato del Torneo Clausura 2012 del fútbol guatemalteco aunque cayó por 2-0 ante el Peñarol en la decimonovena jornada.

Guatemala, 15 abr.- El Comunicaciones conservó el liderato del Torneo Clausura 2012 del fútbol guatemalteco aunque cayó por 2-0 ante el Peñarol en la decimonovena jornada.

El Comunicaciones, dirigidos por el costarricense Ronald González, perdió en su visita a la cancha del Peñarol, pero con 35 puntos continúa en el primer lugar de la clasificación.

El argentino Fernando Gallo y el mexicano Miguel Casanova a los minutos 55 y 78, respectivamente, fueron los verdugos del equipo de González, que es el actual subcampeón de Guatemala.

El Marquense quedó a un punto del Comunicaciones en el segundo lugar, al empatar sin goles en el clásico del noroeste ante el Malacateco.

El Xelajú saltó al tercer puesto con 29 puntos al golear por 4-0 al Heredia, que ahora es quinto con 27 unidades.

El Municipal, que dirige el costarricense Javier Degaldo, dio un salto importante en la tabla tras remontar y derrotar por 2-1 al Zacapa, que comenzó ganando al minuto 22 con gol de Juan Valenzuela.

El delantero Mario Rodríguez empató a los 42 y Lester Ruiz marcó el de la victoria al 65. Municipal es cuarto con 27 puntos y dejó el octavo lugar que ocupaba hasta antes de la jornada.

El Mictlán superó por 2-1 al Suchitepéquez y ocupa el sexto puesto con 26 puntos, los mismos que Petapa en el séptimo, tras su victoria por 1-2 ante el Juventud Retalteca.

A falta de tres jornadas para que concluya la clasificación, el Comunicaciones y el Marquense prácticamente tienen asegurado su pase a la siguiente ronda del campeonato.

El colombiano Henry Hernández, del Heredia, se volvió a ir en blanco en la jornada pero se mantiene como artillero del Clausura con 13 goles, seguido de su compatriota Carlos Asprilla, del Mictlán y del argentino Fernando Gallo, del Peñarol, ambos con once.