El Cruzeiro roza el título de campeón con cuatro jornadas pendientes

• El Cruzeiro se quedó este domingo muy cerca de revalidar el título de campeón al ganar a domicilio al Santos por 0-1 cuando quedan cuatro jornadas pendientes para el final de la liga brasileña.

Río de Janeiro, 16 nov.- El Cruzeiro se quedó este domingo muy cerca de revalidar el título de campeón al ganar a domicilio al Santos por 0-1 cuando quedan cuatro jornadas pendientes para el final de la liga brasileña.

El equipo de Belo Horizonte terminó la trigésima cuarta jornada como líder con 70 puntos y dejó al Sao Paulo, su más inmediato perseguidor, momentáneamente a siete unidades de distancia, aunque el equipo de Kaká puede recortar distancias porque juega más tarde contra el Palmeiras.

No obstante, el Sao Paulo ha completado 34 encuentros, los mismos que el líder, porque el pasado miércoles disputó su encuentro de la trigésima quinta jornada contra el Internacional, en el que empató 1-1, por lo que la semana que viene no jugará.

El líder tuvo un partido complicado porque lo afrontó con varios titulares lesionados o sancionados y por la decisión del técnico Marcelo Oliveira de dar descanso a su mejor jugador, Everton Ribeiro, con la final de la Copa de Brasil en mente.

El gol del triunfo lo marcó Ricardo Goulart tras una pared con el boliviano Marcelo Martins Moreno.

El partido fue el centésimo de Robinho con el Santos, motivo por el cual el delantero jugó con el dorsal 100.

La lucha por los puestos que dan acceso a la Copa Libertadores se apretó al máximo esta jornada.

Con el Cruzeiro prácticamente clasificado y el Sao Paulo cerca de materializar su plaza, otros cinco equipos mantienen al rojo vivo la lucha por los dos últimos boletos al torneo continental.

El Gremio, el Internacional y el Corinthians, con sus respectivas victorias, terminaron empatados a 60 puntos, mientras que el Fluminense y el Atlético Mineiro están al acecho con 57.

El Fluminense ganó el sábado por 1-0 al Botafogo, mientras que el Atlético Mineiro recibe este domingo al Figueirense.

El Corinthians venció al Bahía por 1-2 con remontada, con un gol de Renato Augusto a siete minutos del final gracias al cual el equipo paulista se mantuvo de lleno en la lucha por la Libertadores y el Bahía se quedó hundido en el descenso.

El Internacional tampoco falló y venció al Goiás por 1-0 con un gol de chilena de Paulão en un saque de esquina en el minuto 78, cuando los aficionados del club de Porto Alegre ya temían el empate.

El Flamengo derrotó por 3-2 al Coritiba con un tanto del argentino Lucas Mugni, que ayudó a los cariocas a alcanzar 47 puntos, una cifra que, después de un año complicado, les permite tener ya la garantía de la permanencia en Primera División.