El Cruzeiro vence al Goiás y se proclama campeón en Brasil

• El Cruzeiro superó este domingo por 2-1 al Goiás en la trigésima sexta y antepenúltima jornada del Campeonato Brasileño de fútbol y se proclamó campeón por segundo año consecutivo.

Belo Horizonte (Brasil), 23 nov.- El Cruzeiro superó este domingo por 2-1 al Goiás en la trigésima sexta y antepenúltima jornada del Campeonato Brasileño de fútbol y se proclamó campeón por segundo año consecutivo.

Con tantos de Ricardo Goulart y Éverton Ribeiro, el Cruzeiro se embolsó su cuarto título de liga, con 76 puntos y una ventaja insuperable para el Sao Paulo, su escolta inmediato en la clasificación.

El Sao Paulo venció al Santos por 0-1, en un clásico paulista trasladado al estadio mundialista Arena Pantanal, de Cuiabá, y llegó a 69 puntos, con lo que le es imposible alcanzar el primer lugar, pero está muy cerca de uno de los cupos para la Copa Libertadores del próximo año.

En Belo Horizonte, bajo una intensa lluvia y con el estadio lleno, el Cruzeiro abrió el marcador a los 12 minutos en una proyección del lateral derecho Mayke que terminó en la cabeza de Ricardo Goulart, que no perdonó al portero Renán.

Diez minutos después y para sorpresa del público que abarrotó el Mineirao, en un descuido de la defensa, el zaguero Samuel anotó el empate con el que terminó el primer tiempo.

Las cosas para la 'raposa' se complicaron después de conocerse que el joven Boschilia ponía en ventaja al Sao Paulo y le daba esperanzas matemáticas de conseguir título al 'tricolor paulista'.

El equipo de Marcelo Oliveira, sin embargo, jugó con serenidad y rubricó su dominio sobre el Goiás en el minuto 62 con un tanto de Éverton Ribeiro, también de cabeza.

En la última media hora, el Cruzeiro controló el esférico, recompuso su sistema y, como pocas veces lo hizo en el torneo, se resguardó, renunciado a su vocación ofensiva y se hizo con el título.