• El equipo gallego se lleva los tres puntos gracias a un golazo de falta de Juca y de dos saques de esquina.
0-3. El Dépor, otro verdugo de un Xerez que sigue sin estrenarse en Primera
N. Díaz
N. Díaz

El partido entre Xerez y Deportivo prácticamente se decidió a los 27 minutos de la primera parte con un gol de falta de Juca. El brasileño, últimamente criticado por la afición, enchufó un derechazo desde la frontal del área que entró por la escuadra de la portería defendida por Renán. El gol tiene una novedad, y es que por primera vez en los últimos años alguien marca de falta colocando el tiro. En temporadas pasadas los Luque, Capdevila o Sergio utilizaban más la fuerza que la clase.

Y poco más que contar de una primera parte muy sosa, sin ocasiones ni de los locales ni de los visitantes. Los de Ziganda echaron en falta a dos piezas fundamentales en el equipo, como son Aythami y Álex Bergantiños, cedidos por el conjunto coruñés, y que no fueron de la partida por la negativa de los andaluces a pagar 150.000 euros por participar en el juego. Con demasiado botín se fueron los gallegos al descanso.

El Xerez se dio cuenta que o cambiaba de manera de jugar o se quedaría sin inaugurar su casillero de puntos en esta Liga. Salió con más intensidad al campo jerezano y puso en apuros a los de Lotina durante el primer cuarto de hora. Una mano milagrosa de Aranzubía evitó el empate de Bermejo. Y se cumplió esa de que si un equipo perdona, encima le meten gol. Así fue. En la siguiente jugada, un córner botado por Sergio es rematado en propia puerta por Gioda.

El 0-3 llegó con otro saque de esquina. Juca saca el córner y Riki anota de cabeza sin oposición. Era la sentencia de un partido sin demasiada historia. Ni el Depor mereció una victoria tan contundente ni el Xerez una derrota tan abultada. Los de Ziganda continúan como farolillo rojo de la Liga.

0 - Xerez: Renan; Mendoza, Leandro, Moreno (Armenteros, m.46), Francis, Bermejo, Momo, Víctor Sánchez, David Prieto, Carlos Calvo (Maldonado, m.72) y Abel (Viqueira, m. 46).

3 - Deportivo: Aranzubia; Manuel Pablo, Luis Filipe, Juca, Lopo, Sergio, Adrián (Riki, m.71), Pablo Álvarez, Guardado (Iván Pérez, m.82), Colotto y Lassad (Antonio Tomás, m.62).

Goles: 0-1, M.25: Juca. 0-2, M.70: Leandro, en propia meta. 0-3, M.78: Riki.

Árbitro: Pérez Burrull (Comité Cántabro). Amonestó al local Moreno (m.41) y al visitante Juca (m.26).

Lotina: "La parada de Aranzubía y el gol en propia puerta de Gioda han sido fundamentales".

Para el técnico deportivista "en la primera parte el choque fue muy igualado. En la segunda mitad sufrimos y perdíamos muchos balones, estábamos a merced del Xerez y tras el cero a dos se vino abajo y ya fue todo más fácil".

"La calidad en Primera es fundamental. Trabajar, trabajamos todos parecido y el talento es el que marca las diferencias. En Primera, todos tienen a cuatro o cinco jugadores buenos... bueno el Madrid y el Barcelona tienen veintitantos", ha indicado.