El Deportivo falla un penalti y se queda por primera vez a cero

• El Deportivo falló un penalti en su cuarto amistoso de la pretemporada, en el que por primera vez se quedó sin ver puerta y, en consecuencia, no pudo pasar del empate sin goles (0-0) ante el Ourense, de Segunda División B, resultado con el que puso fin a su concentración en la localidad lucense de Monforte de Lemos.

La Coruña, 26 jul.- El Deportivo falló un penalti en su cuarto amistoso de la pretemporada, en el que por primera vez se quedó sin ver puerta y, en consecuencia, no pudo pasar del empate sin goles (0-0) ante el Ourense, de Segunda División B, resultado con el que puso fin a su concentración en la localidad lucense de Monforte de Lemos.

El encuentro, informa el Deportivo, fue de lógico dominio blanquiazul y el equipo que entrena Fernando Vázquez disfrutó de las mejores oportunidades.

La más clara llegó en el minuto 61, cuando el portugués Bruno Gama envió al palo un penalti ingenuo cometido sobre él mismo en el vértice del área grande.

El conjunto coruñés rompió ante el Ourense la racha de la pretemporada, con tres victorias en los primeros compromisos ante el Lemos (0-9), de Regional Preferente; y el Racing Vilalbés (1-3) y el Barbadás (0-3), de Tercera.

En el encuentro de Ourense, que había sido aplazado el jueves por respeto a las víctimas del accidente ferroviario en Santiago de Compostela, no tuvieron minutos el portero del filial David Gómez, y los portugueses Zé Castro y Teles.

Además, tampoco participaron los lesionados Pablo Insua y Álvaro Lemos, el argentino Germán Lux, y el serbio Stefan Deak, así como Juan Domínguez, con permiso del cuerpo técnico tras haber perdido a dos familiares en el tren siniestrado el pasado miércoles.

La plantilla del Deportivo, ya de regreso a A Coruña, tendrá mañana sábado jornada de descanso y el domingo se entrenará por la mañana y disputará por la tarde el quinto amistoso, ante el Pontevedra, de Tercera División.

-Ficha técnica:

0-Ourense: Táboas, Juan Martínez, Pinillos, Moisés, Capi, Yebra, Arce, Alex Fernández, Adrián Cruz, Javi Hernández y Adil. También jugaron: Campillo, Pato, Óscar Martínez y Portela.

0-Deportivo: Aranzubia, Manuel Pablo, Uxio, Rochela, Laure, Sidibe, Alex, Bicho, Cañi, Romay y Dani Iglesias. Segunda mitad: Aranzubia, Manuel Pablo (Seoane, min.72), Kaká, Aythami, Laure, Alex, Assunçao, Ayoze, Bruno Gama, Juan Carlos y Luis.

Árbitro: Cid Puga, de Ourense. Amonestó por parte del Dépor a Kaká.

Incidencias: Antes del partido, ambos equipos guardaron un minuto de silencio por los fallecidos en el accidente de tren en Santiago. Por este motivo, el Dépor, totalmente de negro, lució brazaletes blancos. La atleta local Saleta Fernández, campeona de España juvenil de salto de altura, realizó el saque de honor y recibió de Manuel Pablo una camiseta firmada por todos los futbolistas.