El Dortmund manda al Eintracht a segunda y el Schalke termina decimocuarto

• El Eintracht de Frankfurt ha certificado su descenso a segunda división al caer derrotado (3-1) ante el campeón de la Bundesliga, el Borussia Dortmund, en una jornada en la que el Leverkusen confirmó la segunda plaza y el acceso directo para la próxima Liga de Campeones.
Europa Press

El Borussia Dortmund, que ya era campeón desde finales de abril, reaccionó en el segundo tiempo hasta lograr el empate (1-1) en el minuto 68. Sin embargo, cuatro minutos más tarde Varoski mataba al Frankfurt con un tanto que enviaba a 'las águilas' a segunda división. Barrios en el 90 terminó de apuntillar al Frankfurt con el definitivo (3-1).

Por su parte, el Bayer Leverkusen concluyó en la segunda posición tras imponerse, por la mínima, al Friburgo. El tanto del conjunto de Jupp Heynckes fue obra de Balitsch, que marcó al borde del descanso. De esta forma, el técnico alemán, que cambiará el Leverkusen por el Bayern a final de temporada, se verá obligado a jugar la fase previa de la máxima competición europea.

El Bayern de Múnich, que debía esperar un tropiezo del Leverkusen para evitar la ronda previa de la 'Champions', venció en casa (2-1) al Stuttgart en el partido que sirvió para despedir a Altintop como jugador del conjunto bávaro. Los goles fueron obra de Mario Gómez y Schweinsteiger.

En cuanto a los puestos de abajo se refiere, el Borussia Moenchengladbach no ha logrado evitar la quema y deberá jugará la promoción para salvar la categoría. Este sábado consiguieron empatar (1-1) ante el Hamburgo, que ya no se jugaba absolutamente nada.

Y es que el más beneficiado de la parte caliente de la tabla ha sido el campeón de hace dos temporadas, el Wolfsburgo, que ganó al Hoffenheim (1-3) pese a comenzar perdiendo. Mandzukic --con dos goles-- y Grafité lograron que los 'lobos' permanezcan al menos un año más en la Bundesliga.HANNOVER Y MAINZ JUGARÁN LA EUROPA LEAGUE.

Además, el Hannover 96 ha vencido en casa (3-1) al Núrenberg y volverá --casi veinte años después-- a jugar competición europea. Otro equipo que jugará la 'Europa League' por primera vez en su historia será el Mainz 05, que derrotó (2-1) al St. Pauli, ya descendido hace dos jornadas.

Por otro lado, el Schalke de Raúl y Jurado ha despedido la temporada con una derrota (2-1) ante el Colonia, sumando así la cuarta derrota consecutiva en la Bundesliga. El ariete ex madridista fue el encargado de anotar el único gol de su equipo que termina la temporada en decimocuarta posición de la tabla. Raúl acabó el campeonato con 13 goles en su haber, el décimo máximo anotador del torneo doméstico.