El español Aitor Same Ekobo, octavo en la final de 100 de los Mundiales

• El español Aitor Same Ekobo se ha clasificado octavo en la final de los 100 metros de los Campeonatos del Mundo de atletismo, que se disputan en la ciudad ucraniana de Donetsk.

Redacción deportes, 11 jul.- El español Aitor Same Ekobo se ha clasificado octavo en la final de los 100 metros de los Campeonatos del Mundo de atletismo, que se disputan en la ciudad ucraniana de Donetsk.

Ekobo, de 16 años, acabó la final último con 10.65, su mejor marca personal. Llegó a la final por puestos al ser segundo de su serie con 10.76.

Aitor Same Ekobo, del At. Fuenlabrada, es hijo de un taxista camerunés y una auxiliar de enfermería guineana. Jugaba al fútbol como centrocampista.

El oro fue para el chino Mo Youxue, que, con 10.35, se impuso en la final por delante del británico Ojie Edoburun (10.35) y el cubano Reynier Mena (10.37).

Además, Gerard Mateu, con 13.91, superó las series de 110 vallas, y Miguel Ángel Blanco se metió en la final de martillo con 72,68.

Lahcen Ait Alibou accedió a la final de 3.000 metros obstáculos por tiempos, con 8:39.46. Martin Caceres eliminado con 8:56.81.

Tambié se ganó un puesto en la final, en su caso la de 1.500, Jesús Ramos. Fue segundo de su serie con 3:52.49.

No estará en la final de peso Paula Ferrándiz, con 13,71, al igual que Marta Azores en la 100 vallas, al caer en semifinales con 14.13.

Tampoco pudieron ser finalistas Adrian Sobrino (altura con 2,00), Ingrid Andres (100 con 11.89, marca personal), Gerard Badia y Axel Vives (800 con 1:53:53 y 1:53:59, respectivamente); y Javier Delgado y Ryan Wallis (400 vallas con 52:84 y 52.21).