El estadounidense Roberson pega jonrón en triunfo de Sultanes y empatan serie

• El estadounidense Chris Roberson, jardinero de los Sultanes de Monterrey, conectó el cuadrangular con el que su equipo rompió un empate a siete carreras en la décima entrada para derrotar por 8-7 a los Tigres de Cancún en el segundo juego de la Serie Final de la Liga Mexicana de Béisbol (LMB).

ImageDefault

México, 25 ago.- El estadounidense Chris Roberson, jardinero de los Sultanes de Monterrey, conectó el cuadrangular con el que su equipo rompió un empate a siete carreras en la décima entrada para derrotar por 8-7 a los Tigres de Cancún en el segundo juego de la Serie Final de la Liga Mexicana de Béisbol (LMB).

Con el triunfo, los Sultanes empataron el duelo a un juego por bando y a partir del martes recibirá el tercer juego de la serie, primero de tres que sostendrán en Monterrey.

Roberson, quien se fue de 4-2 con tres anotadas y una producida, fue el héroe del partido al botarla del parque Beto Ávila de Cancún ante un lanzamiento del relevista Antonio Garzón.

Monterrey registró una carrera en la tercera entrada, una en la cuarta, tres en la quinta, dos en la sexta y la de Roberson en la décima, mientras que los Tigres fabricaron dos rallys de tres carreras en la cuarta y quinta entrada además de una más en la octava.

Los Sultanes utilizaron a ocho lanzadores y el mexicano Javier Solano se quedó con la victoria al enfrentar a tres bateadores en la novena entrada y repartir una base por bola y un ponche.

Los Tigres también llamaron a ocho serpentineros y el que cargó con la derrota fue Garzón, quien sólo enfrentó a dos bateadores en la décima entrada, entre ellos Roberson.

La ofensiva de Monterrey sumó 11 imparables y la de Cancún 12.

La serie cumplirá mañana un día de descanso y se reanudará el martes en Monterrey donde se celebraran el tercero, cuarto y quinto juego. El duelo es a ganar cuatro de siete encuentros.

Los lanzadores anunciados para subir el martes a la lomita son el dominicano Kelvin Villa, por los Tigres, y el mexicano Walter Silva, por los Sultanes.