El filial del Fuenlabrada gana la Adecco Plata y logra el ascenso a LEB Oro

• El Fundación Baloncesto Fuenlabrada, filial del Fuenlabrada de Liga Endesa ACB, logró hoy matemáticamente el campeonato de Adecco Plata y el ascenso directo a la segunda categoría del baloncesto español, al imponerse al Palma Air Europa por 73-62.

Fuenlabrada (Madrid), 5 abr.- El Fundación Baloncesto Fuenlabrada, filial del Fuenlabrada de Liga Endesa ACB, logró hoy matemáticamente el campeonato de Adecco Plata y el ascenso directo a la segunda categoría del baloncesto español, al imponerse al Palma Air Europa por 73-62.

El Fuenlabrada, en su primera temporada con filial propio en Adecco Plata después de muchos años con equipos vinculados en otras ciudades, certificó hoy el campeonato en la tercera categoría del baloncesto español y el ascenso a Adecco Oro, con un balance de 17 victorias y 6 derrotas en 23 partidos.

En un encuentro disputado, que llegó al descanso con la igualada 36-36, la defensa en el tercer cuarto del conjunto local dirigido por Armando Gómez fue la clave para lograr una ventaja suficiente para hacerse con el encuentro, que no estuvo exento de emoción en los últimos minutos, cuando el Palma se acercó a ocho puntos (70-62, min. 39), pero a los locales no les tembló la mano para sentenciar

Los jugadores más destacados por Fundación Baloncesto Fuenlabrada fueron el alero Sergio Pérez, con 18 puntos y 24 de valoración; el ala-pívot Jon Ander Aramburu, con 8 puntos, 6 rebotes y 16 de valoración; y el pívot letón Roland Smits, con 11 puntos y 9 de valoración.

Por parte del Palma Air Europa destacaron el base John Di Bartolomeo, con 19 puntos y 13 de valoración; y Antonio Pantín, con 12 puntos, 14 rebotes y 19 de valoración. El equipo balear tiene prácticamente asegurado su acceso a las eliminatorias para lograr el otro puesto de ascenso a la Adecco Oro.