El Gante tropieza y da vía libre al Anderlecht

• El Gante, uno de losaspirantes, tropezó en el campo del Lierse (2-1) y dio vía libre alAnderlecht, líder de la Liga de Bélgica, que puede ampliar suventaja si el domingo vence al Club Brujas.

Redacción deportes, 14 ene.- El Gante, uno de losaspirantes, tropezó en el campo del Lierse (2-1) y dio vía libre alAnderlecht, líder de la Liga de Bélgica, que puede ampliar suventaja si el domingo vence al Club Brujas.

Un gol de Daylon Claasen a cinco minutos del final echó al trastelas expectativas del Gante, que por medio de Tim Smolders habíaconseguido empatar en la segunda parte la ventaja local, lograda pormedio del tunecino Karim Saidi.

El Kortrijk, que empató a cero en Sint Triuden, sigue en lacuarta plaza, mientras el Círculo Brujas superó al Westerlo (3-1).Amidio Balde, Steven De Petter y el portugués Rudi firmaron lostantos locales. Igor Vetokele hizo el visitante.

El Standard Lieja firmó la goleada de la sesión. Marcó 6-1 alGerminal Beerschot. Dos goles de Yoni Buyens, junto a los delmarfileño Gohi Bi Cyriac, el uruguayo Ignacio Gonzalez, el congoleñoGeoffrey Mujangi Bia y Michy Batshuayi completaron el abultadomarcador.

El Malinas superó 4-1 al Mons y el Oud-Heverlee empató en sucampo frente al Lokeren (1-1).