El Getafe sigue soñando con la permanencia

• El Getafe ha logrado un triunfo vital frente a Osasuna (2-0), en su objetivo por lograr la permanencia y cogió aire, alejándose a un punto del descenso, mientras que el Osasuna se complica la permanencia, en partido correspondiente a la jornada trigésimo séptima en la Liga BBVA que se ha disputado en el Coliseum Alfonso Pérez.
Europa Press

El club 'azulón' se mereció los tres puntos en este encuentro, ya que fue el único que buscó la victoria desde el inicio. A falta de una jornada, se encuentra decimosexto con 43 puntos. El Osasuna no aprovechó las pocas ocasiones que tuvo y cayó derrotado, complicándose mucho las cosas y se sitúa decimoquinto con 44 puntos. La primera parte comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, conscientes de la importancia del partido. El equipo de Míchel empezó con muchos nervios, lo que aprovechó el Osasuna para llegar con mucho peligro al contragolpe en varias ocasiones.

A los 11 minutos de partido, pudo llegar el primer gol para el Getafe. Miku hizo un jugadón dentro del área recortando a varios defensores y centró a Pedro Ríos, fallando estrepitosamente su remate en boca de gol. Poco a poco, el Getafe fue perdiendo los nervios y protagonizó otra acción peligrosa con un disparo de Manu del Moral desde fuera del área que despejó a córner Ricardo a mano cambiada. El equipo de Mendilibar intentó aprovechar los pocos errores de la defensa 'azulona', donde sendos disparos de Kike Sola y Cejudo pusieron en más de un problema a Ustari.

En la segunda parte, el Getafe salió lanzado a por la victoria, mientras que Osasuna no quiso arriesgar y aguantó paciente en su área. En los primeros minutos, Adrián Colunga tuvo en sus botas el gol tras un chut que se fue alto por muy poco.

El conjunto getafense dominó claramente la segunda parte y en el minuto 64 logró adelantarse en el marcador tras un centro de Parejo dentro del área que Miguel Flaño remató involuntariamente en su propia portería. A partir de aquí, se sucedieron las ocasiones para aumentar la ventaja, aunque Ustari tuvo que salvar a su equipo en los ultimos minutos con paradas de gran mérito.

Pedro Ríos certificó la victoria final con su gol en el descuento, tras una gran asistencia de Parejo, después de culminar una buena jugada colectiva. El Getafe se jugará la permanencia en la Liga BBVA ante la Real Sociedad en Anoeta en la última jornada de la competición. FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: GETAFE 2 - OSASUNA 0 (0-0, al descanso).

--EQUIPOS.

GETAFE: Ustari; Víctor Sánchez, Cata Díaz, Mari, Marcano; Casquero (Albin, min.57), Boateng, Pedro Ríos, Manu del Moral; Miku (Parejo, min.57) y Adrián Colunga (Borja, min.81).

OSASUNA: Ricardo; Damiá (Soriano, min.77), Miguel Flaño, Sergio, Monreal (Lekic, min.86); Nekounam (Pandiani, min.70), Puñal, Vadocz; Cejudo, Camuñas y Kike Sola.