El gol, un premio muy repartido en el Deportivo

• El premio del gol está muy repartido en el Deportivo, que ha materializado 18 dianas en las primeras once jornadas de la temporada, dos más que las que ha recibido.

La Coruña, 1 nov.- El premio del gol está muy repartido en el Deportivo, que ha materializado 18 dianas en las primeras once jornadas de la temporada, dos más que las que ha recibido.

Nueve jugadores blanquiazules han visto puerta en el arranque del curso y cuatro de ellos totalizan dos tercios de los goles del equipo.

Los delanteros Iván Sánchez 'Riki' y el franco-tunecino Lassad Nouioui han recuperado el olfato en las últimas jornadas y han marcado en tres oportunidades cada uno.

Los dos contribuyeron con sus tantos a la victoria (3-2) del pasado domingo ante el Girona en el estadio de Riazor, donde Riki anotó el primer gol del equipo coruñés con un zurdazo desde la frontal del área y Lassad marcó el segundo pocos minutos después de incorporarse al terreno de juego en la segunda mitad.

Otros dos jugadores del Deportivo, el portugués Diogo Salomao y el mexicano Andrés Guardado, ambos extremos zurdos, han anotado también tres goles esta temporada.

Uno menos ha firmado el canterano Alex Bergantiños, que se estrenó como goleador con el primer equipo coruñés ante el Guadalajara y lo hizo por partida doble.

El canario Juan Carlos Valerón y los defensas Laureano Sanabria, Aythami Artiles y el argentino Diego Colotto son los otros goleadores del Deportivo.

El gol está muy repartido en el conjunto coruñés y de los once jugadores que habitualmente forman parte de la alineación de José Luis Oltra únicamente no han visto puerta por ahora el lateral Ayoze Díaz y el centrocampista Jesús Vázquez, además del portero Dani Aranzubia, que la temporada pasada aportó un gol ante el Almería.