El Guimaraes empata 2-2 frente al Olhanense con goles de Urreta y Defendi

• El Vitória Guimaraes empató hoy en casa2-2 frente al Olhanense, con los goles del uruguayo Jonathan MatíasUrretaviscaya y del brasileño Rodrigo Defendi, en la vigésimotercera jornada de la Liga, que lidera el Oporto.

Lisboa, 18 mar.- El Vitória Guimaraes empató hoy en casa2-2 frente al Olhanense, con los goles del uruguayo Jonathan MatíasUrretaviscaya y del brasileño Rodrigo Defendi, en la vigésimotercera jornada de la Liga, que lidera el Oporto.

El internacional uruguayo inauguró el marcador en el minuto sieteal aprovechar un mal despeje del guardameta y Defendi apuntó elsegundo de cabeza antes del fin de la primera parte.

La ventaja se esfumó en la segunda parte en apenas un minuto condos goles seguidos del Olhanense (min. 54 y 55), un contraataque delcaboverdiano Dady y un remate acrobático del portugués WilsonEduardo.

A partir del minuto 76 el Olhanense jugó en desventaja numéricatras la segunda tarjeta amarilla al centrocampista brasileño CaveCecilio da Silva.

Sin embargo, el club de los del Miño no se recuperó y dejó enempate el partido, de manera que se mantiene en la sexta plaza delcampeonato, a ocho puntos del Sporting de Lisboa, que juega estelunes contra el Gil Vicente.

En la cima de la clasificación continúa líder el Oporto, que elviernes derrotó 0-2 a domicilio al Nacional de Madeira, con tantosdel ariete austríaco Marco Janko y del lateral brasileño AlexSandro.

A un solo punto de distancia sigue al acecho el Benfica, que ganóen su estadio 3-1 al Beira-Mar el viernes, gracias al doblete delparaguayo Óscar Cardozo y al tanto del argentino Nicolás Gaitán.

El Braga, empatado a puntos con "las águilas", defiende todavíasu tercer puesto, después de ganar este sábado al Feirense 4-1, contantos de los brasileños Rodrigo Lima y Márcio Massoro.

En el cuarto puesto se mantiene el Marítimo, que hoy empatócontra el Vitória Setúbal 1-1 y que puede ser cazado por el Sportingde Lisboa este lunes.