El Hércules logró la primera remontada de la temporada

• Alicante.- El Hércules se impuso el domingo a la Real Sociedad (2-1) después de protagonizar la primera remontada de la temporada, puesto que nunca antes en la presente Liga había conseguido ganar un partido tras empezar con el marcador en contra.

El Hércules dio la vuelta al marcador ante la Real Sociedad en los primeros minutos de la segunda mitad, gracias a los goles de David Trezeguet y Royston Drenthe, el tanto que en la primera parte había anotado el francés Antoine Griezmann en la primera parte.

Hasta el choque frente a la Real Sociedad, el Hércules perdió todos los partidos en los que empezó perdiendo y ni siquiera fue capaz de arrancar un empate; mientras que los rivales sí que fueron capaces de sumar algún punto pese a que el conjunto alicantino se adelantara.

Athletic Club (0-1), Valencia (1-2), Getafe (3-0) y Osasuna (3-0) se adelantaron en el marcador frente al Hércules y acabaron con los tres puntos en juego. Sólo frente al Valencia, el conjunto alicantino consiguió marcar un tanto para recortar las diferencias.

Por el contrario, el Hércules se avanzó con un gol de Trezeguet frente al Real Madrid, llegó al descanso ganando y en la segunda mitad vio como le remontaban el marcador y acabó perdiendo por uno a tres.

Del mismo modo, el Almería consiguió igualar en los últimos minutos el gol que el paraguayo Nelson Valdez había marcado antes para adelantar al Hércules en el marcador, en la octava jornada del campeonato (1-1).

Otro encuentro en el que el Hércules fue por delante en el marcador en dos ocasiones fue contra el Villarreal y, por dos oportunidades, el conjunto castellonense igualó la contienda para acabar arrancando un punto del estadio Rico Pérez (2-2).

La última vez que el Hércules había remontado un encuentro fue en la recta final de la pasada temporada 2009-10, cuando empezó perdiendo ante el Rayo Vallecano y acabó ganando con dos goles de Javier García Portillo (2-1).