El 'Iberdrola' español finaliza tercero; el 'Patagonia' argentino, vencedor

• El 'Iberdrola' (RCM El Abra)español, al mando del doble campeón mundial cántabro José MaríaTorcida, ha finalizado en tercera posición de la Mitsubishi SailingCup, tercera prueba del Campeonato Sudamericano de la clase Soto 40,que hoy ha finalizado en aguas brasileñas de Ilhabella con alvictoria del 'Patagonia' argentino de Norberto Alvárez.

Redacción deportes, 24 jun.- El 'Iberdrola' (RCM El Abra)español, al mando del doble campeón mundial cántabro José MaríaTorcida, ha finalizado en tercera posición de la Mitsubishi SailingCup, tercera prueba del Campeonato Sudamericano de la clase Soto 40,que hoy ha finalizado en aguas brasileñas de Ilhabella con alvictoria del 'Patagonia' argentino de Norberto Alvárez.

La embarcación del armador donostiarra Agustín Zulueta, laprimera española que competía en aguas brasileñas por vez primera endos décadas, ha estado a un alto nivel en una regata altamentedisputada y que ha finalizado con el triunfo del 'Patagonia' en cuyatripulación formaba el vigués Víctor Mariño, por un sólo punto,

La jornada final, que se ha iniciado a las 13:00 hora local(18:00 hora española) con viento del Oeste de 10 nudos (18 Km/h.) deintensidad ha sido realmente disputada y el 'Iberdrola', que durantela mayor parte del recorrido ha ocupado la tercera posición, hafinalizado cuarto, manteniendo su tercer puesto en la general final.

La batalla entre el 'Patagonia' y el 'Pisco Sour', patroneado porel campeón mundial argentino Guillermo Parada, ha sido realmentecerrada y ambas unidades han realizado una mala salida y se hanquedado retrasados. Los chilenos precisaban acabar cinco puestos pordelante de los argentinos para vencer y siempre han estado delantede ellos, pero al final han entrado en la séptima posición, trespuestos por delante de los argentinos, que han sido décimos y hanmantenido el liderato.

Agustin Zulueta, armador y tripulante del barco 'Iberdrola' enesta regata, ha comentado al final de la regata que están contentoscon el resultado deportivo conseguido. "Hemos navegado en unas aguasque desconocíamos y con un barco alquilado para la ocasión, lograndodos victorias parciales, un segundo y un tercero en ocho mangasdisputadas".

Ha añadido: "Pienso que hemos dejado la imagen de Iberdrola a unalto nivel. Creemos que el primer paso ya está dado ahora solo quedaconsolidarlo para el futuro y poder estar de nuevo presentes enSudamérica en el Mundial de Soto 40 que se disputara en eneropróximo en Chile"

El equipo español regresa hoy mismo a España para empezar aentrenar y preparar la tercera prueba del Campeonato de Europa, quedisputará en la Copa del Rey Audi Mapfre que se celebrara en labahía de Palma del 16 al 21 de Julio próximos.