El Inter Movistar cae en Manacor, el Caja Segovia conserva la cuarta plaza

• El Inter Movistar cayó en su visita alFisiomedia Manacor (4-2), en lo que ha sido la sorpresa de lavigésimo séptima jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala, quetambién ha visto como el Caja Segovia, con su triunfo en casa delAzkar Lugo (2-3), conserva la cuarta plaza.

Madrid, 21 abr.- El Inter Movistar cayó en su visita alFisiomedia Manacor (4-2), en lo que ha sido la sorpresa de lavigésimo séptima jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala, quetambién ha visto como el Caja Segovia, con su triunfo en casa delAzkar Lugo (2-3), conserva la cuarta plaza.

La derrota del Inter Movistar, que no ve peligrar su tercerlugar, pero si escaparse a los dos primeros (ElPozo Murcía yBarcelona, quienes ganaron el viernes su respectivo partido) sefraguó en los últimos ocho minutos de partido, cuando se pasó del2-2 al 4-2, con tantos anotados por Martín Amas (m.32) y José Ruiz(m.40).

Hasta ese instante, el partido vio a un equipo local dominador,que se puso pronto con un favorable 2-0, con goles de Vega (m.6) yJuan Carlos López (m.18), pero a un Inter Movistar que había sabidoigualar la contienda con dos tantos de Matías (m.19 y 31).

Caja Segovia continúa en la cuarta posición de la tabla gracias ala remontada que llevó a cabo en la pista del Azkar Lugo, al queganó por 2-3 con dos tantos de Fabián Robledo a falta de un minutopara la conclusión.

Los gallegos cerraron la primera parte con ventaja en el marcador(1-0), pero encajaron el empate, obra de Borja Blanco, a losveintisiete minutos. La igualada, no obstante, apenas se sostuvo unpar de minutos, ya que Mario Ossorio, materializó el segundo paralos suyos (2-1; m.29).

El hombre que decantó el choque para el Caja Segovia ya habíadado avisos antes la puerta rival. Francisco David Ruiz sirvió losdos pases que permitieron a Fabián concretar la remontada segovianaen el último minuto.

Además, el Umacon Zaragoza aumentó sus posibilidades de entrar enla serie por el título a costa del OID Talavera, al que derrotó por5-3 en el pabellón Siglo XXI. Los maños, no obstante, tuvierontensión hasta la conclusión merced a dos goles con portero-jugador(Fernando Linares 'Nando') del cuadro talaverano (4-3; m.35). Lasentencia la dictó el guineano Kennedy Ofong 'Keny' dos minutosantes del final.

En los choques del viernes, el cierre del Carnicer Torrejón DavidGarcía, autor de una cuadrupla frente al Reale Cartagena, contribuyóde forma decisiva al triunfo por 5-4 del conjunto madrileño, que seaupa a la séptima posición.

Los goles del cierre del Carnicer rompieron la racha del cuadrocartagenero, que rompió una racha de resultados positivos y se quedaen puestos de descenso.

El Reale se colocó 0-2 tras sendos tantos del brasileño RafaelLuiz Muller 'Rafinha' y Jonathan Hernández 'Yoni' (m.5 y m.12) antesde recibir la primera andanada de David, precedida por un tanto deMario Rivillos (1-2; m.13).

El cierre murciano acertó por duplicado ante la meta rival (3-1;m.17 y m.30), pero eso no amilanó al Reale, que retomó la iniciativaen el marcador por medio, otra vez, de Rafinha (3-3; m.31), y deltambién brasileño Jaison Francisco de Ramos 'Jaison' (3-4; m.34).

Sin embargo, David insistió para convertirse en el talismán delCarnicer con el gol de la igualada, tercero de su cuenta particular(4-4; m.35), y el de la victoria (5-4; m.37).

Mientras que el Reale cedía en Torrejón, el Ríos Renovablessolventó con autoridad la visita del Puertollano, al que superó por7-2, y se situó duodécimo, lo que supone un importante paso de losnavarros en el pulso por la permanencia.

El referente ofensivo de los locales fue el cordobés AndrésAlcántara, autor de un triplete. La victoria mantiene al RíosRenovables en condiciones matemáticas de entrar incluso en lasseries por el título.

Entre tanto, el líder, el ElPozo Murcia, dio cuenta del TrimanNavarra sin pestañear: 9-1. Los murcianos, con un par de dobletes acargo del brasileño Leandro Rodrigues 'Esquerdinha' (1-0 y 2-1; m.1y m.5) y Dani Salgado (4-1 y 7-1; m.18 y m.30), junto con untriplete de otro brasilero, Gabriel Laranjeira 'Gréllo' (3-1, 5-1 y6-1; m.17, m.19 y m.23), no dieron opción a los hombres de ImanolArregui.

Al Barcelona, inmediato perseguidor del líder, tampoco le temblóel pulso. Los azulgrana endosaron un 5-0 al Marfil Santa Coloma queque deja la lucha por la cabeza de la Liga tal y como estaba despuésde la anterior jornada.