El Levante ha sido mejor ante el Madrid en el Bernabeu que en su casa

• Valencia.- El Levante visita el estadio Santiago Bernabeu para jugar un partido de Liga ante el Real Madrid, un rival contra el que ha conseguido mejores marcadores a domicilio que como local en esta competición.

El equipo valenciano ha jugado cinco partidos de Liga en Madrid y aunque este encuentro está marcado por la reciente derrota por 8-0, sufrida en diciembre en la Copa del Rey, los valencianos han ganado en una ocasión y han perdido cuatro en sus visitas a este estadio.

Por contra, el Levante en Valencia ha jugado seis veces ante el Real Madrid y acumula cinco derrotas y un empate sin goles en esta campaña.

El triunfo del Levante en Madrid se produjo por 0-1 en la Liga 2006-2007 gracias a un gol de penalti que marcó salva Ballesta, mientras que el último encuentro, en la siguiente campaña, finalizó con victoria local por 5-2.

Fue el 18 de mayo de 2008, en el último partido de Liga, en el que el Real Madrid se proclamó campeón y el Levante con sumó el descenso.

Por el Real Madrid actuaron Codina, Sergio Ramos, Pepe, Cannavaro (Metzelder), Marcelo, Diarra, Sneijder, Guti, Robinho (Robben), Raúl y Van Nistelrooy (Higuaín) y por el Levante Reina, Descarga, Manolo, Armando, Javi Fuego, Rubiales, Juanma (Saúl), Serrano, Courtois (Arveladze), Pedro León (Iborra) y Geijo.

El partido llegó al descanso con 3-0, Geijo hizo el 3-1 y, tras el cuarto gol local, el 4-2, ante de que llegara el 5-2 definitivo.