El Madrid pasará otra reválida en La Fonteta

• Madrid.- El Real Madrid de Ettore Messina pasará mañana otra reválida en La Fonteta, la cancha de un Power Electronics Valencia que buscará la revancha de la semifinal de la Copa del Rey que les ganaron los blancos, 69-59, hace una semana.

El Power Electronics Valencia recibe al Real Madrid para vengar la eliminación en la Copa

Sin tiempo para recuperaciones, lamentos o celebraciones, PE Valencia y Real Madrid vuelven a verse las caras, ahora en la pista de la capital del Turia. Aunque sólo ha pasado una semana desde que se enfrentaron en la Copa del Rey, los dos equipos han tenido que disputar sendos y trascendentales partidos de la Euroliga.

El Real Madrid ganó en Estambul, al Efes Pilsen, y selló su pase a cuartos de final, mientras que los valencianos pugnaron durante cuarenta minutos por la victoria ante el Olympiacos y cayeron, 79-85, con lo que sus opciones de clasificación son casi inexistentes.

Los dos equipos llegan pues con el mismo cansancio acumulado. El Madrid, además, con el viaje a Estambul y a Valencia de por medio. En la Copa, en el Palacio de Deportes madrileño la igualdad fue casi total hasta el último cuarto, en el que los locales se marcharon en el marcador.

La gran novedad del partido puede ser Mirza Begic, que no jugó en la Copa y que en Estambul lo hizo unos minutos. Begic puede dar descanso a un Ante Tomic que está siendo el jugador más determinante del Real Madrid en el poste bajo.

El PE Valencia lo sufrió en sus carnes en los primeros minutos del partido de Copa, sobre todo, y seguro que Pesic, el entrenador de los valencianos, tratará de minimizar sus movimientos y canastas.

Aunque en los dos enfrentamientos que estos equipos han tenido en la actual temporada se han registrado dos victorias del Real Madrid, no menos cierto es que ambas fueron por escaso margen y que se decidieron al final del partido.

Tanto PE Valencia como Real Madrid son dos de los equipos que más han evolucionado en las últimas semanas, aunque a los levantinos las últimas dos derrotas les han podido afectar por la trascendencia de las mismas, aunque por el mismo motivo una victoria ante el Real Madrid les devolvería parte de su autoestima.

Messina podrá contar con toda su plantilla, aunque deberá gestionar los minutos de sus jugadores, aquejados de los habituales golpes, para mantener un marcador apretado, que ha sido una de las claves de sus últimas e importantes victorias.