El Manchester y el Chelsea golean, el Arsenal pincha

• El Manchester United y el Chelsea noaflojan en su lucha por el liderato de la liga inglesa y, concontundencia, buen juego y muchos goles, distanciaron hoy a suinmediato perseguidor, el Arsenal, que no pudo pasar del empate anteel Birmingham.
El Chelsea se coloca segundo a un punto del United
lainformacion.com

Conociendo el resultado de sus dos rivales, el Manchester saltóal campo del Bolton con la obligación de ganar y sin su delanteroestrella Wayne Rooney, reservado por Alex Ferguson para la cita lapróxima semana de Liga de Campeones.

No se le echó en falta. Su sustituto, el búlgaro DimitarBerbatov, cuajó una buena actuación y anotó dos tantos en la segundamitad, después de que un gol en propia puerta del defensa deTrinidad Jlloyd Samuel a filo del descanso abriese el marcador paralos visitantes.

El centrocampista Darren Gibson cerró la cuenta para los "DiablosRojos" casi al final, en un encuentro en el que, no obstante, entretantos goles, brilló sobremanera el central serbio Nemanja Vidic.

A un punto se sitúa ahora el Chelsea, metido todavía en la peleatras destrozar hoy al Aston Villa (7-1) con cuatro goles de FrankLampard en Stamford Bridge.

Una primera mitad más o menos igualada, que llegó al descanso conun 2-1 para los locales, no hacía presagiar la tormenta de goles quele cayó a los "villanos", empatados ahora a puntos en la séptimaposición con el Liverpool.

Lampard abrió el marcador al cuarto de hora de juego y, aunque elnoruego John Carew igualaba la contienda 14 minutos después, denuevo el centrocampista "blue" adelantada a su equipo con un penaltitransformado al filo del descanso.

Con la ayuda de un Aston Villa totalmente desintegrado, al cuartode hora de la segunda parte los hombres del italiano Carlo Ancelottise libraron de todos los demonios que les han perseguido en lasúltimas semanas y se lanzaron a la yugular del rival, al quevolvieron a sangrar cinco veces más.

En apenas diez minutos, el francés Florent Malouda, por paridadoble, y Lampard, otra vez desde los once metros, dejaron el duelovisto para sentencia, a falta de la guinda final.

Con el marfileño Didier Drogba en el banquillo desde el comienzo,otro compatriota, Salomon Kalou, firmó el sexto para el Chelsea,mientras que Lampard cerró la goleada perforando por cuarta vez laportería del hoy abrumado meta estadounidense Brad Friedel.

El Arsenal, por contra, sufrió para adelantarse en el marcadorgracias a un gol del francés Samir Nasri y, después, conservar unaventaja que le hubiese mantenido a un punto del Chelsea.

Y es que los hombres del francés Arséne Wenger no encontraron entodo el partido la fluidez y rapidez en el pase que caracteriza sufútbol.

De hecho, en una primera mitad sin apenas ocasiones de gol otensión, el interés estuvo centrado en el estado de salud delcapitán "Gunner", el español Cesc Fábregas, quien tuvo que seratendido en la banda y no se le volvió a ver cómodo en el campohasta el final.

Nada fue fácil para el Arsenal, cuyo técnico fue recibido conpitos en Saint Andrew's por sus comentarios de hace casi dos años,cuando es este mismo estadio Martin Taylor le rompió la pierna alcroata Eduardo en una escalofriante entrada.

El gol de Nasri a nueve minutos del final quedó anulado por untanto de Kevin Phillips, que batía al español Manuel Almunia en eltiempo añadido.

En la zona baja de la tabla, el Hull derrotó en casa al Fulham(2-0) con goles de Johnny Bullard, de penalti, y Craig Fagan, lo quele mantiene empatado a puntos con el West Ham en la decimoctavaposición, en puestos de descenso.

Los "Hammers", que tienen un partido más, cayeron en Londres anteel Stoke City (0-1) con un gol del delantero jamaicano RicardoFuller y suman ya seis derrotas consecutivas en la Premier.

Tampoco pasó del empate a cero el Everton del español MikelArteta, lo que cortó la racha de buenos resultados conseguidos porlos "Toffees" en las últimas jornadas y su escalada hacia lospuestos que dan acceso a la Liga Europa.

El Tottenham Hotspur se mantiene firme en posiciones de"Champions" después de derrotar en White Hart Lane al ya desahuciadoPorstmouth (2-0) con goles del inglés Peter Crouch y del croata NikoKranjcar.