El Mar Alicante gana en Turquía y jugará la semifinal de la Copa EHF (20-26)

• El Mar Alicante disputará las semifinales de la Copa EHF femenina después de haber superado la eliminatoria de cuartos de final que le ha enfrentado al Maliye Milli Piyango de Turquía, al que hoy ganó en su cancha por 20-26.

Redacción deportes, 10 mar.- El Mar Alicante disputará las semifinales de la Copa EHF femenina después de haber superado la eliminatoria de cuartos de final que le ha enfrentado al Maliye Milli Piyango de Turquía, al que hoy ganó en su cancha por 20-26.

El Mar Alicante estaba obligado a ganar o empatar a más de veintiséis goles, que son los que marcó el equipo turco en el encuentro de ida disputado en tierras españolas, que acabó con el marcador igualado a esos veintiséis goles.

El conjunto alicantino ha dominado el encuentro disputado hoy en Ankara de principio a fin, aunque en la primera mitad siempre lo hizo por un estrecho margen de goles, como lo demuestra que el partido llegara al descanso con sólo un gol de ventaja para las chicas entrenadas por Esteban Roig (9-10).

En el arranque de la segunda mitad el Mar Alicante amplió su ventaja (10-15) y consiguió controlar cualquier atisbo de reacción del Maliye Milli Piyango, que aunque llegó a acercarse en el tanteador, acabó sucumbiendo por 20-26.

La victoria clasifica al Mar Alicante por segundo año consecutivo para unas semifinales de competición europea, después de que en el ejercicio 2010-11 se proclamara subcampeón de la Recopa de Europa.

Ahora el Mar tendrá como posible rival en semifinales al Lada ruso, que remontó al Hostelbro danés, mientras que las otras dos eliminatorias de cuartos están pendientes de resolución, con ventaja tras la ida para el Vejen danés sobre el Bayer Leverkusen alemán y para el Zalau rumano sobre el Nimes francés.

El acceso a las semifinales de la Copa EHF supone, al mismo tiempo, un nuevo problema económico para el Mar Alicante, que ya tuvo dificultades para recaudar el dinero necesario para costear los gastos de la eliminatoria contra el Maliye Milli Piyango.