El novato Stalling sorprendió con el triunfo; Romero quedó cuarto

• La sorpresa saltó en el torneo Greenbier Classic de la PGA Tour después que el novato estadounidense Scott Stalling ganó a Bob Estes y Bill Haas al acertar con un putt para birdie en el primer hoyo del triple desempate.

Redacción EE.UU., 31 jul.- La sorpresa saltó en el torneo Greenbier Classic de la PGA Tour después que el novato estadounidense Scott Stalling ganó a Bob Estes y Bill Haas al acertar con un putt para birdie en el primer hoyo del triple desempate.

El torneo fue el segundo consecutivo que se define en desempate en el PGA Tour y también por segunda vez seguida el argentino Andrés Romero se quedó a un golpe de estar en la lucha por el triunfo final para ser el mejor jugador latinoamericano que participó.

Antes que Stalling acertase con su golpe ganador, Estes y Haas habían fallado sendos birdies en el hoyo 18, lo que permitió que el novato estadounidense lograse su primer triunfo en el circuito profesional.

Stallings iba concluir el recorrido con seis birdies en los nueve últimos hoyos para tener la oportunidad del desempate, que además le dio un premio de 1,08 millón de dólares.

Pero además, Stalling también se aseguró la entrada directa para participar la próxima semana en el torneo Bridgestone Invitational.

Stallings, de 26 años, que llegó al profesionalismo en el 2007, firmó una tarjeta de 69 golpes, hizo bogey en el hoyo 17 y necesitó un birdie en el 18 para entrar en el triple desempate.

Sus compatriotas Haas, de 29 años, logró su cuarta clasificación entre los 10 primeros en lo que va de temporada después de firmar una tarjeta de 67 golpes en la última jornada.

Mientras que Estes, de 45 años, no pudo lograr su quinta victoria en el circuito, y la primera desde 2002, y firmó un 64, 6 bajo par, y quedó como líder con 10 golpes bajo par cuando terminó su ronda, pero luego Stalling le iba a robar el protagonismo y el triunfo final.

Por su parte, Romero, quien había fallado un putt para entrar al desempate en el RBC Canadian Open la semana pasada, volvió a quedar en la puerta a pesar de haber hecho un enorme esfuerzo para lograr el título.

Romero, que fue de menos a más en el torneo (71, 69, 66), realizó una de las mejores rondas del día, al firmar una tarjeta de 65, cinco bajo par, con un bogey y seis birdies, incluidos tres consecutivos entre el hoy 12 y el 14, para llevarse un premio de 226.200 dólares y 104 puntos para la FedEx Cup, lo que le permitirá a partir del lunes ocupar el puesto 54 en la clasificación.

Los estadounidenses Jimmy Walker, Gary Woodland y Cameron Tringale y el zimbabuense Brendon de Jonge compartieron el cuarto lugar con el argentino Romero, todos con 271 golpes totales.

Los otros dos golfistas latinoamericanos que participaron en el torneo fueron el argentino Fabián Gómez, que firmó una ronda final en par (70) y lo concluyó con 279 golpes para el campeonato, empatado en el puesto 43.

Mientras que el colombiano Camilo Villegas terminó empatado en el puesto 71, tras una vuelta final con 71 golpes, 1 sobre par, demostrando que no está en su mejor momento.