El Olimpia empata el clásico paraguayo y mantiene el liderato

• El Olimpia empató hoy 1-1 con su acérrimo rival del fútbol paraguayo, el Cerro Porteño, y conservó el liderato del torneo Clausura tras disputarse parcialmente hoy la sexta jornada.

Asunción, 4 sep.- El Olimpia empató hoy 1-1 con su acérrimo rival del fútbol paraguayo, el Cerro Porteño, y conservó el liderato del torneo Clausura tras disputarse parcialmente hoy la sexta jornada.

El empate olimpista fue del uruguayo Sergio Orteman, a los 62 minutos, de un zapatazo desde fuera del área, luego de la ventaja lograda por el equipo azulgrana gracias al gol de cabeza de Fredy Bareiro, a los 48 minutos.

El encuentro, disputado en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción, fue trabado y de ritmo cansino en la primera parte, pero en la complementaria se animó con jugadas de peligro frente a ambas porterías.

La jugada más clara se produjo en el minuto 80 con cabezazo de Bareiro que el portero Víctor Centurión conjuró providencialmente.

Con el resultado, el Olimpia alcanzó 13 puntos, dos más que el Cerro Porteño, que comparte el segundo lugar con el Libertad, que tiene un partido menos, y el Nacional, que el sábado se impuso al Independiente de Campo Grande por 2-1.

Miguel Ángel Almirón, en el minuto 41, puso en ventaja al Independiente, pero en la complementaria Marcos Miers, en el 64, y Silvio Torales, en el 82, le dieron el triunfo al equipo tricolor, campeón del Torneo Apertura

También el sábado, el 3 de Febrero de Ciudad del Este, con cuatro goles Arnaldo Castorino, a los 24, 28, 49 y 87 minutos logró sus primeros puntos al golear por 5-2 al General Caballero en un duelo entre equipos amenazados por la pérdida de categoría.

César Cáceres Cañete, en el minuto 67, completó el marcador para el conjunto esteño, mientras que el uruguayo Fernando Oliveira, en el 46, y Hugo Santacruz, en el 80, descontaron para el General, ambos de penalti.

La jornada de encuentros adelantados fue cerrada con el empate sin goles registrado entre el Tacuary y el Sportivo Luqueño en campo del primero.

El Guaraní y el Sol de América se enfrentan más tarde, mientras que el choque entre el Libertad y el Rubio Ñú fue aplazado para otra fecha.