El Oporto golea al Académica (3-1) antes de visitar al Sevilla

• El Oporto, rival del Sevilla en la LigaEuropa, venció hoy en casa al Académica de Coimbra (3-1) con undoblete del colombiano Jackson Martínez y se mantiene en el tercerpuesto en busca de acortar distancias con el Sporting.

Lisboa, 6 abr.- El Oporto, rival del Sevilla en la LigaEuropa, venció hoy en casa al Académica de Coimbra (3-1) con undoblete del colombiano Jackson Martínez y se mantiene en el tercerpuesto en busca de acortar distancias con el Sporting.

La victoria insufla ánimos al Oporto que se prepara para elpartido del jueves en Sevilla en la vuelta de cuartos de final de laLiga Europa, a la que llegan con la ventaja ganada la semana pasadaa los hispalenses en el Estadio del Dragao (1-0).

A los cinco minutos del comienzo, el delantero colombiano JacksonMartínez, máximo goleador de la competición lusa, anotó el primerocon una asistencia del argelino Nabil Ghilas en una jugada iniciadapor el mexicano Héctor Herrera.

El mismo Ghilas amplió la ventaja en el minuto 24 con un juego depases dentro del área con Jackson Martínez, quien a su vez marcó depenalti antes del final del primer puesto.

Los visitantes vieron varias oportunidades frustradas frente a laportería de Fabiano y solo el central brasileño Marcos Paulo dio elgol de consolación a los de Coimbra con un brillante disparo a bolaparada en el minuto 54.

A cuatro jornadas del final de la Liga lusa, los blanquiazulessuman tres puntos y se mantienen terceros a ocho puntos delSporting.

Los "leones" ganaron el sábado a domicilio al modesto Pacos deFerreira (1-3) con un gol del argentino Marcos Rojo y afianzaron susegundo puesto que les da la entrada a la Liga de Campeones.

El Braga derrotó ayer en los últimos minutos al Olhanense y sesituó a tres puntos del Nacional, que perdió este domingo contra elVitória de Setúbal (3-0)

El Estoril consolidó el viernes su cuarto puesto al vencer adomicilio al Vitória Guimaraes (1-3) y el Belenenses ganó estedomingo al Gil Vicente (1-0) y dejó al Olhanense el último puesto dela tabla.

El Benfica, líder con cuatro puntos de ventaja, cierra el lunesla jornada en el Estadio de la Luz frente al Rio Ave, undécimoclasificado.