El Oporto se muestra firme y sigue líder con su victoria ante el Gil Vicente

• El vigente campeón de la Liga lusa, elOporto, superó hoy sin excesivas dificultades al Gil Vicente por uncómodo 2-0, un triunfo que dejó cerrado en la primera media hora dejuego y que le garantiza continuar como líder de la tabla.

Lisboa, 14 sep.- El vigente campeón de la Liga lusa, elOporto, superó hoy sin excesivas dificultades al Gil Vicente por uncómodo 2-0, un triunfo que dejó cerrado en la primera media hora dejuego y que le garantiza continuar como líder de la tabla.

Los tantos -ambos de rechace- del internacional portuguésSilvestre Varela y del colombiano Jackson Martínez permiten a los"dragones" seguir contando sus partidos por victorias en estearranque liguero.

De la mano de su nuevo técnico, Paulo Fonseca, el conjuntoblanquiazul se mantiene fiel a sus señas de identidad (fiabilidaddefensiva, buen trato de la pelota y capacidad goleadora) y por elmomento no parece echar de menos la salida este verano de dos de susestrellas: James Rodríguez y Moutinho.

La eclosión de uno de sus nuevos fichajes, el colombiano JuanQuintero, le valió hoy la titularidad al joven centrocampista, quesentó en el banquillo al veterano Lucho González.

Los "dragones" entraron en el partido con empuje y suyas fueronlas mejores ocasiones en los primeros minutos. En una de ellas, uncentro de Quintero acabó en la cabeza del defensa brasileño Maicon,que asistió a Varela.

El primer remate del internacional luso lo detuvo el guardametacontrario, el brasileño Adriano, aunque su despeje le cayó a lospies y esta vez embocó para inaugurar el marcador.

Apenas veinte minutos después, el delantero colombiano JacksonMartínez volvió a demostrar sus condiciones de "nueve" puro yaprovechó otro rechace del portero rival tras un remate de Licá paraponer el segundo.

Durante el primer período, el Oporto tuvo oportunidades paraampliar su ventaja, mientras que el Gil Vicente mostró pocaactividad arriba.

Ya en la segunda mitad, las oportunidades estuvieron másrepartidas entre ambos, aunque la falta de puntería de los deBarcelos impidieron que el encuentro tuviera más emoción.

En el primer partido de esta cuarta jornada, el Benfica se impusopor 3-1 a un Paços de Ferreira que no levanta cabeza y que acumulacuatro derrotas en otros tantos encuentros.

Los argentinos Ezequiel Garay, con dos tantos, y Enzo Pérez, conuno, liquidaron con sus goles al rival en un duelo que apenas tuvohistoria y que permite a las "águilas" mejorar el ánimo después deun comienzo de Liga decepcionante, que le deja ya cinco punto pordetrás del Oporto.

El Vitória de Guimaraes, por su parte, logró los tres puntos enel último suspiro en su visita al campo del Rio Ave gracias a untanto de André a pase de André Santos, pese a que durante losnoventa minutos apenas hizo méritos para conseguir el triunfo.