El paraguayo Cardozo y el brasileño Cláudio protagonizan la jornada lusa

• El paraguayo Óscar Cardozo marcó de penalti en la victoria del Benfica frente al Feirense y el brasileño Cláudio Siqueira firmó dos de los tres goles que permitieron al Gil Vicente derrotar al vigente campeón de la Liga lusa, el Oporto.

Lisboa, 29 ene.- El paraguayo Óscar Cardozo marcó de penalti en la victoria del Benfica frente al Feirense y el brasileño Cláudio Siqueira firmó dos de los tres goles que permitieron al Gil Vicente derrotar al vigente campeón de la Liga lusa, el Oporto.

En la decimoséptima jornada, el delantero del Benfica volvió a demostrar su efectividad al marcar el decimotercer tanto de la temporada liguera, que le mantiene como máximo goleador.

El otro protagonista latinoamericano fue Cláudio, el héroe del modesto Gil Vicente, un equipo recién ascendido esta temporada a la Primera División y que consiguió encajar la primera derrota liguera de la temporada al vigente campeón de la competición.

El delantero marcó de cabeza en el minuto 14, gracias al pase al centro del brasileño Richard Oliveira, y firmó el doblete con un penalti en el tiempo de descuento de la primera parte.

El brasileño suma así su sexto gol de la temporada, cuatro de ellos desde el punto de castigo.

En el partido del Oporto, también destacó la asistencia del centrocampista argentino Fernando Belluschi desde fuera del área, que concedió el único gol del partido al Oporto, a cargo del portugués Silvestre Varela.

El brasileño Danilo, recién incorporado al Oporto procedente del Santos y una de las promesas de los "dragones", entró en el minuto 45 al campo, en sustitución del argentino Nicolás Otamendi, y brilló en algunas de las jugadas más peligrosas del partido.

En el resto de partidos de la jornada, un gol de penalti del delantero brasileño Edgar Bruno da Silva firmó la victoria al Vitória Guimaraes frente al Nacional.

El defensa brasileño Ismaily Goncalvez fue uno de los héroes del Olhanense, que se mantiene séptimo en la clasificación, al marcar uno de los tres tantos de la victoria frente al Vitória de Setúbal.

Más goles se sumaron a la cuenta del brasileño Michel Souza, que firmó un doblete en la victoria del Pacos Ferreira frente al Leiria (2-4).