El Peñarol derrota al Zacapa y sigue líder en Guatemala

• El Peñarol mantuvo hoy el liderato del Torneo Apertura guatemalteco de fútbol al derrotar por 2-1 al Zacapa en la octava jornada.

Guatemala, 28 ago.- El Peñarol mantuvo hoy el liderato del Torneo Apertura guatemalteco de fútbol al derrotar por 2-1 al Zacapa en la octava jornada.

Los dirigidos por el guatemalteco Gabriel Castillo sumaron 16 puntos en la clasificación con las anotaciones de Miguel Casanova y el brasileño Igor de Souza a los minutos 16 y 71. El Zacapa descontó a través de Erick Villatoro al 73.

Con la derrota, los Gallos de Zacapa cayeron al último lugar con 6 puntos en el campeonato.

Mientras que el Suchitepéquez se hizo con el segundo lugar, con 15 puntos, al derrotar por 1-0 al Xelajú, y le arrebató ese puesto al subcampeón Municipal que bajó al cuarto tras su empate sin goles con Mictlán.

El campeón, Comunicaciones, del argentino Ivan Franco Sopegno, escaló una posición y quedó en el tercer lugar con 14 puntos al derrotar por 3-1 al Malacateco.

Uno de los goles de los monarcas fue del uruguayo Carlos Martínez, al minuto 20, y los otros dos de Tránsito Montepeque al 23 y 43. Manuel Ovando descontó al 77 para Malacateco.

En otros resultados, Marquense empató 1-1 con Petapa y continúa en el quinto lugar de la clasificación, en tanto que Xelajú está en el sexto.

El Heredia y Juventud Retalteca también empataron a un gol en la octava jornada.

El líder del Torneo visitará el miércoles al Xelajú en tanto que el campeón, Comunicaciones jugará el clásico contra Municipal.

Pese a que se fue en blanco en la jornada, el guatemalteco Juan Valenzuela, de Zacapa, continúa como goleador del campeonato con 6 tantos, seguido del argentino Fernando Gallo, del Peñarol con 5.