El peruano Carcelén consigue completar los 15 kms. en sus segundos JJOO

• El esquiador peruano Roberto Carcelén, el primer atleta de su nacionalidad que participó en unos Juegos Olímpicos de Invierno, hace cuatro años en Vancouver, consiguió hoy terminar, aunque en última posición, los 15 kms. estilo clásico de los Juegos de Sochi.

Krásnaya Poliana (Rusia), 14 feb.- El esquiador peruano Roberto Carcelén, el primer atleta de su nacionalidad que participó en unos Juegos Olímpicos de Invierno, hace cuatro años en Vancouver, consiguió hoy terminar, aunque en última posición, los 15 kms. estilo clásico de los Juegos de Sochi.

Carcelén, de 43 años, completó la prueba en 1h.06:28.9, a 27:59,2 de ganador, el suizo Dario Cologna, que se llevó la medalla de oro.

El peruano, uno de los tres deportistas que componen la delegación de su país en los Juegos de Sochi, mejora así el puesto 94 que firmó hace cuatro años en Vancouver en los 15 kms., si bien entonces se disputaron en el estilo libre.

Carcelén había manifestado antes de estos Juegos su intención de poner fin a su carrera como esquiador de fondo después de Sochi.