El peruano Guerrero regala al Corinthians el clásico ante el Sao Paulo

• El Corinthians se llevó hoy de remontada el clásico ante el Sao Paulo (3-2) gracias a un gol del peruano Paolo Guerrero, mientras que en otro de los derbis de la jornada el Atlético Mineiro frenó al líder Cruzeiro (3-2).

Sao Paulo, 21 sep.- El Corinthians se llevó hoy de remontada el clásico ante el Sao Paulo (3-2) gracias a un gol del peruano Paolo Guerrero, mientras que en otro de los derbis de la jornada el Atlético Mineiro frenó al líder Cruzeiro (3-2).

A pesar de sus respectivas derrotas, el Cruzeiro, con 49 puntos, y el Sao Paulo, con 42, mantienen el primer y segundo puesto de la clasificación con una diferencia de siete unidades, seguidos de cerca por el Internacional (41) y el Corinthians (40).

En la capital paulista, el Corinthians comenzó perdiendo en casa pero consiguió remontar gracias al apoyo de la afición y a un gol decisivo de Guerrero, que en el minuto 28 del segundo tiempo rompió un empate a 2 y entregó la victoria al equipo "albinegro".

El Sao Paulo abrió el marcador a los cinco minutos del partido en un saque de banda lanzado por Kaká y que Souza remató con un chute de izquierda que dejó sin opciones al portero Cássio.

La respuesta del Corinthians no se hizo esperar y el lateral izquierdo Fabio Santos marcó un gol de penalti que llevó al empate al equipo dirigido por Mano Menezes .

Edson Silva aprovechó otro saque falta de Kaká y puso de nuevo arriba al Sao Paulo, pero Fabio Santos volvió a igualar los goles con otro penalti. Entonces, el peruano Guerreo apareció para finalizar una asistencia de Danilo y cerrar la victoria del Corinthians.

En Belo Horizonte, el líder Cruzeiro cayó en un disputado partido en el Mineirao ante su rival de patio, el Atlético Mineiro, que se sitúa con 37 unidades, mientras que el Maracaná fue escenario de otro de los derbis de la jornada: Flamengo-Fluminense (1-1).

Tras el partido, el Flamengo se sitúa en medio de la tabla con 30 puntos, seis menos que el Fluminense.

También este domingo el Sport ganó 1 a 0 al Coritiba y el Vitoria se impuso 2 a 1 al Bahía.

El sábado el Atlético Paranaense perdió por 0 a 1 ante el Internacional y el Criciúma empató a 1 con el Botafogo.

El resto de partidos de la vigésimo tercera jornada los completan Santos-Figueirense, Gremio-Chapecoense y Goiás-Palmeiras.