El puertorriqueño Jantony Ortiz da una clase de buen boxeo y accede a octavos

• El puertorriqueño Jantony Ortiz dio una lección de buen boxeo al ghanés Tetteh Sulemanu para vencerlo 20-6 en el peso minimosca y clasificarse a los octavos de final del torneo de los Juegos Olímpicos de Londres.

Londres, 31 jul.- El puertorriqueño Jantony Ortiz dio una lección de buen boxeo al ghanés Tetteh Sulemanu para vencerlo 20-6 en el peso minimosca y clasificarse a los octavos de final del torneo de los Juegos Olímpicos de Londres.

Ortiz manejó el jab muy bien desde el arranque, se movió bien y superó con su velocidad de manos y piernas al africano que al terminar ya tenía perdido el pleito con un 8-1 en su contra.

Sin dar tregua al oponente y con un boxeo alegre con las dos manos, Ortiz ganó el segundo round 6-2 y en vez de no arriesgar, fue por más en el tercero para imponerse 20-6 y acceder a la fase de los 16 mejores.

"Comencé a moverme y a bailar como sé y pronto me puse delante, lo cual me ayudó; la próxima pelea será dura, pero ya hemos estudiado al rival", dijo el caribeño que en octavos de final enfrentará al ruso David Ayrapetyan, medallista de los dos últimos Campeonatos Mundiales.

Latinoamérica tuvo otra victoria en los 49 kilos, del ecuatoriano Carlos Quipo, 14-11 sobre el español Kelvin de la Nieve, en un pleito atractivo en el que el español llevó la ofensiva, pero se desconcertó al ver que tenía tres puntos debajo cuando suponía una paridad.

En octavos, Quipo enfrentará al tailandés Kaeo Pongprayoon, vencedor 19-11 del argelino Mohamed Flissi.