El Rangers cae y alienta la resurrección del Celtic

• El Rangers cayó ante el SaintMirren (2-1) y alentó la resurrección del Celtic, que ganó alKilmarnock (2-1) y se situó a un punto del liderato de la Liga deEscocia tras disputarse la vigésima jornada.

Redacción deportes, 24 dic.- El Rangers cayó ante el SaintMirren (2-1) y alentó la resurrección del Celtic, que ganó alKilmarnock (2-1) y se situó a un punto del liderato de la Liga deEscocia tras disputarse la vigésima jornada.

El Rangers, que llegó a disponer de una renta de once puntos enla tabla, ha puesto el riesgo su privilegiada situación. El Celticvuelve a contar para el título escocés.

El Rangers padeció una mala jornada en el campo del Saint Mirren.Lee Wallace, a los once minutos, adelantó al campeón. Pero supanorama cambió con la expulsión, en el 24, de Lee McCulloch.

En el último minuto de la primera parte todo se puso en contrapara el Rangers. Aaron Mooy, en el 44, estableció el empate y unodespués, Paul McGowan dio la ventaja al Saint Mirren. El líder acabóel partido con nueve jugadores. En el tramo final, Dorin Goian fueexpulsado por doble tarjeta amarilla.

El Celtic no desperdició el tropiezo de su rival y dos goles delgriego Georgios Samaras facilitaron su triunfo ante el Kilmarnock,que redujo las diferencias con un gol de Danny Racchi.

Mientras, el Saint Johnstone ganó con comodidad a domicilio alDunfermline (0-3) con un gol de Francisco Sandaza. El español marcóel segundo tanto de su equipo. Después de que Chris Smith hubieraadelantado a los visitantes. Liam Craig selló el triunfo.

El Inverness ganó al Aberdeen (2-1). El español Román Golobart,que vio una tarjeta amarilla al minuto de partido, abrió el marcadoren la segunda parte y Gregory Tade lo sentenció. Rory Fallon, en eltramo final, acortó distancias.

Ian Black y Stephen Elliott dieron el triunfo al Hearts ante elMotherwell (2-0). Y dos tantos de John Daly junto al de JohnnyRussell propiciaron el del Hibernian frente al Hibernian (3-1), quese había adelantado en el marcador por medio de Leigh Griffiths.