El Real Madrid se abona a las remontadas en Liga... hasta frente al colista

• El Zaragoza dio la sorpresa en el Bernabéu durante 20 minutos, los que estuvo por delante en el marcador. El gol de Lafita al final fue insuficiente porque el Real Madrid siguió con su moda en Liga, la de las remontadas. Kaká, Cristiano y Özil dieron la vuelta al marcador (3-1).
Real Madrid CF v Real Zaragoza - Liga BBVA
Jorge Ramírez Orsikowsky

El Real Madrid está pletórico en la Liga, y en su afán por ganar esta copa tras tres temporadas de abstinencia, ni los goles en contra le afectan. Al contrario, cada vez que empieza un partido por detrás en el marcador, acaba remontando, como si le gustase el riesgo y vivir sobre el alambre.

Ante el Zaragoza, el último equipo de la Liga BBVA, el equipo de José Mourinho completó la tercera remontada consecutiva en el torneo de la regularidad. Lafita adelantó al colista y durante 20 minutos planeó la sombra de la sorpresa sobre el Santiago Bernabéu, una reedición de la pesadilla que vivió el equipo local ante el mismo rival la pasada temporada.

Sin embargo, Kaká en la primera parte y Cristiano Ronaldo y Mesut Özil en la segunda dieron la vuelta al marcador (3-1) y dejaron los tres puntos en casa, donde sólo el Barcelona, el vigente campeón de la Liga BBVA, ha sido capaz de puntuar.

La remontada ante el colista es la tercera consecutiva que vive el Real Madrid en las últimas jornadas. En el Bernabéu también se adelantó el Athletic 0-1 por medio de Fernando Llorente y acabó perdiendo por goleada (4-1).

Una semana antes, el Mallorca vendió muy cara su derrota en el Ono Estadi. Hemed dio ventaja en el marcador a los baleares, pero Gonzalo Higuaín y José María Callejón dieron la vuelta al marcador. El tanto del canterano llegó en la recta final del partido.