El River Plate lidera el Apertura tras victoria contra Rampla Juniors

• El River Plate, que logró una victoria por 2-1 frente al Rampla Juniors quedó hoy como solitario líder de la clasificación del torneo Apertura uruguayo, con 13 puntos, tras disputarse la quinta jornada.

Montevideo, 11 sep.- El River Plate, que logró una victoria por 2-1 frente al Rampla Juniors quedó hoy como solitario líder de la clasificación del torneo Apertura uruguayo, con 13 puntos, tras disputarse la quinta jornada.

Pablo Olivera, máximo goleador del torneo con cuatro conquistas, en el minuto 47 y Mauricio Prieto, en el 88 marcaron los goles del River Plate.

El Rampla Juniors se adelantó en el marcador por intermedio de Richard Núñez dos minutos después de iniciado el partido mediante un penalti.

El Peñarol, que hasta ahora compartía el primer lugar de la clasificación, igualó 2-2 con el Racing y resignó tal condición.

El Racing sorprendió con dos goles por intermedio de Manuel Fernández en el minuto 14 y Aníbal Hernández en el 22.

Posteriormente, el propio Fernández marcó en su meta en el minuto 38 y el brasileño Joao Pedro Geraldinho en el minuto 42 celebró el primer gol con la camiseta del Peñarol.

En el Peñarol debutó como entrenador, en su quinto período al frente de la plantilla, Gregorio Pérez.

El Fénix, con un gol del argentino Luciano Cardinali en el minuto 15, venció al Defensor Sporting y el Cerro Largo, con conquista de Adolfo Lima en el 48, se impuso también por 1-0 al Liverpool.

El Cerrito logró su primera victoria en el torneo sobre el Bella Vista con gol de Joel Burgueño en el minuto 34.

El Bella Vista, que hasta el pasado mes participó en la Copa Sudamericana y quedó eliminado en la primera fase, suma cinco derrotas consecutivas.

El sábado el Danubio empató 1-1 con el Nacional, actual campeón uruguayo, y también abandonó la cima de la clasificación.

En los otros dos partidos adelantados del sábado, el Cerro supero por 1-0 al Wanderers y El Tanque Sisley por 2-0 al Rentistas.