El Schalke, con hat-trick de Raúl, sigue la estela del Bayern

• El Borussia Dortmund logró la victoria en casa del Friburgo (1-4) y mantiene los tres puntos de diferencia con el líder Munich, al igual que el Schalke 04, que derrotó al Bremen en casa (5-0) con tres goles de Raúl, y suma también 34 puntos en la decimoséptima jornada de la Bundesliga, última antes del parón invernal.

El Schalke 04 goleó al Werder Bremen, con Raúl y Jurado titulares, en un partido fácil pero trabajado de los de Huub Stevens que dominaron en juego y ocasiones con Pukki y los exmadridistas Huntelaar y Raúl en punta, este último autor de los dos goles locales de la primera parte.

Tras el descanso, Thomas Schaaf dio entrada a Arnautovic, que se unió en punta a Pizarro y Rosenberg e intentaron una remontada que no sólo fue imposible, sino que se convirtió en goleada con un el hattrick de Raúl, tercero desde que está en el equipo alemán, y los posteriores tantos de Papadopoulos y Huntelaar que mataron a un Bremen con la defensa muy adelantada y que continúa siendo muy irregular.

SORPRENDENTE DERROTA DEL LEVERKUSEN

Además, la sorpresa de la jornada la dio el Leverkusen, próximo rival del Barcelona en la 'Champions', que cayó goleado en casa ante el Nuremberg, en un partido que se puso difícil desde el principio para los locales y que se fue al descanso con 0-2. A pesar de los cambios ofensivos de Robin Dutt, los locales terminaron goleados en su casa 0-3 descolgándose de la lucha por los puestos que dan acceso a la Liga de Campeones.

En otro de los partidos atractivos de la jornada alemana, el Wolfsburgo derrotó por la mínima al Stuttgart con un solitario gol de Polter en la segunda mitad, que da aire a los de Felix Magath antes del parón invernal. Por su parte, los visitantes no consigue puntuar y se aleja de los puestos que dan acceso a las competiciones europeas.

Por último, en los otros dos partidos de las 15.30 horas, Hoffenhiem y Hertha empataron a 1-1, mismo resultado que se dio en el enfrentamiento entre el Hamburgo y el Augsburgo.

EL DORTMUND NO FALLA

El Dortmund, con su estrella Gotze fuera de la convocatoria por unas molestias en el muslo, derrotó a domicilio al Friburgo, en un partido en donde consiguió adelantarse pronto en el marcador gracias a un gol de Lewandoski, pichichi del equipo, pero que vio como Rosenthal lograba el empate pasada la primera media hora de partido.

La polémica del encuentro se dio al borde del descanso, cuando la adelantada defensa local se frenó al ver cómo, primero, el juez de línea señalaba fuera de juego, para que segundos después el árbitro sí dejara seguir una jugada que terminó con el gol de Gundogan, ante las protestas de todo el equipo local.

Con el Dortmund ya por delante en el marcador, el partido se puso fácil para el equipo visitante que sentenció nada más empezar la segunda parte con un buen gol desde la frontal de Grosskreutz, y con el segundo de la tarde de Lewandoski, que cerraba una goleada muy valiosa para el Borussia y que hunde más en la clasificación al Friburgo.