El Star de Scheidt y Prada alcanza la segunda plaza en la tercera jornada

• El Star de los brasileños Robert Scheidt y Bruno Prada sigue muy fuerte en el tercer día de competición en la clase Star de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 y, con un segundo y primer puesto, se aupa a la segunda plaza de la clasificación general.

Antonio Gutiérrez

Londres, 31 jul.- El Star de los brasileños Robert Scheidt y Bruno Prada sigue muy fuerte en el tercer día de competición en la clase Star de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 y, con un segundo y primer puesto, se aupa a la segunda plaza de la clasificación general.

Scheidt, que en la clase Láser fue oro en Atenas 2004 y también en Atlanta 1996 y plata en Sydney 2000, ya en la pasados Juegos de Pekín 2008 logró también la plata en Star con Bruno Prada y ahora marcha con las intenciones de seguir en la pelea por conseguir otra medalla en su ya gran palmarés.

La embarcación brasileña, que el primer día hizo un cuarto y un segundo puesto, en el segundo bajó algo, pero una novena y una sexta posición mantuvo alto en la clasificación a los suramericanos, cuarto con 21 puntos.

Scheidt y Prada han vuelto hoy a demostrar sus grandes recursos en el campo de regatas instalado en la bahía oeste de Weymouth y cerraron una magnífica jornada, primero con un segundo puesto, superados por los británicos Iain Percy y Andrew Simpson, quienes a su vez tuvieron que ceder en la segunda prueba ante los brasileños para intercambiarse las posiciones.

Los británicos siguen líderes en la general tras esta tres primeras jornadas y los suecos Fredrik Loof y Max Salminen se mantienen también como terceros, por lo que son los noruegos Eivind Melleby y Petter Morland Pedersen los que quedan relegados del segundo al cuarto puesto.

Otro que conserva un buen rendimiento es el guatemalteco Juan Ignacio Maegli, pese a que ha perdido dos puestos en la general y ahora es cuarto tras la disputa hoy de la segunda jornada en la clase Láser.

Maegli inició ayer la competición con un primer puesto y cerró la jornada con un décimo, lo que le valió para acabar segundo en la general provisional.

Hoy, en el campo de regatas de Harbour, en Weymouth, el regatista de Guatemala hizo un séptimo puesto en la primera manga y un decimotercero en la segunda.

El argentino Julio Alsogaray ha pasado del decimocuarto al séptimo puesto en esta jornada, después de acabar quinto en la primera manga y undécimo en la segunda.

El brasileño Bruno Fontes, que acabó ayer octavo (7 y 2), hoy ha firmado un 12 y un 19 que le han bajado tres puestos y ahora es undécimo.

En el puesto decimoséptimo se ha colocado el uruguayo Alejandro Foglia, que la primera jornada la acabó séptimo (15 y 3) y hoy se quedó muy retrasado (28 y 27).

El español Javier Hernández, tras las dos regatas disputadas en esta segunda jornada, ha ganado cinco puestos en la clasificación general, en la que ahora está situado vigésimo primero (34, 17, 13 y 15).

El chileno Matías del Solar es el trigésimo (16, 32, 25 y 43), el colombiano Andrey Quintero el 35 (40, 31, 37 y 25), el venezolano José Miguel Ruiz el 42 (45, 46, 34 y 37) y el mexicano Ricardo Montemayor el 45 (39, 41, 44 y 46).

La mexicana Tania Elías Calles se ha situado décima en la clasificación general provisional de la clase de vela Radial de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, tras disputarse hoy la tercera y cuarta regata de la competición.

La mexicana, que ayer hizo un duodécimo y un noveno puesto, en esta jornada logró ser sexta en la primera manga, aunque en la segunda quedó relegada al puesto decimonoveno.

Tras Tania Elías se ha situado la española Alicia Cebrián (15, 11, 14 y 9) un puesto por debajo, mientras que la argentina Cecilia Carranza Saroli, que ayer hizo un 9 y un 28, hoy ha quedado en la primera prueba la 13 y en la segunda la 28, con lo que ocupa el puesto vigésimo en la general.

Un puesto por debajo se sitúa la brasileña Adriana Kostiw (11, 15, 27 y 31), la guatemalteca Adrea Aldana es la número 32 (24, 36, 34 y 39) y la uruguaya Andrea Foglia está dos puestos detrás (34) con un 39, 34, 37 y 26.

La peruana Paloma Schmidt es la 35 tras la cuarta manga y después de haber conseguido un 35, 30, 36 y 36.

La clasificación general la lidera la irlandesa Annalise Murphy, que está intratable con cuatro triunfos en otras tantas pruebas, mientras que en la segunda posición se sitúa la belga Evi Van Acker y en la tercera la holandesa Marit Bouwmeester.

El brasileño Ricardo Santos se ha estrenado en la prueba de vela RS:X masculino de los Juegos de Londres 2012 y se ha situado decimotercero de la general tras las dos pruebas disputadas.

El brasileño hizo en la primera regata un decimocuarto puesto y en la segunda subió hasta el noveno, con lo que se queda el decimotercero con veintitrés puntos.

El argentino Mariano Reutemann se ha situado tres puestos por debajo del brasileño después de ser el decimosexto en la primera manga y subir un lugar en la segunda.

El mexicano David Mier y Terán fue el 28, cuatro puestos por debajo del español Rafael Trujillo (22 y 24), después de cerrar su primera actuación en el lugar 32 y la segunda en el 27.

Entre los últimos de una clasificación de 38 regatistas estuvieron el colombiano Santiago Grillo, situado en el puesto 35 (35 y 34), y el venezolano Daniel Flores, el penúltimo con dos 37.

El primero en la general es el holandés Dorian Van Rijsselberge, que hizo dos primeros; segundo se ha situado el polaco Przemyslaw Miarczynski y el tercero el alemán Toni Wilhelm, mientras que otro de los favoritos, el británico Nick Dempsey, es cuarto.