El ugandés Moses Kibet y la marroquí Hanane Ouhaddou ganan la Santurce-Bilbao

• Moses Kibet, de Uganda, y Hanane Ouhaddou,de Marruecos, se hicieron con el triunfo en la vigésima sextaedición de la carrera Desde Santurce a Bilbao, una prueba de 15,8kilómetros junto a la ría del Nervión en la que participaron unos4.000 corredores.

Bilbao, 30 nov.- Moses Kibet, de Uganda, y Hanane Ouhaddou,de Marruecos, se hicieron con el triunfo en la vigésima sextaedición de la carrera Desde Santurce a Bilbao, una prueba de 15,8kilómetros junto a la ría del Nervión en la que participaron unos4.000 corredores.

Un pelotón de siete atletas tomó la delantera al ser cubierto elsegundo kilómetro con los africanos Jawal Tougane, Driss Bensaid,Dawit Weldeselassie, Jaouad Boulame, Moses Kibet, Yussuf Biwott yMourad El Bannouri.

En el ecuador de la distancia, sobre los 7.500 metros, la cabezade la carrera la ostentaron Kibet y El Bannouri y a unos cincometros Biwott y Tougane.

Hacia el km. 10 quedaron claramente distanciados de susseguidores el ugandés Kibet, el keniano Biwott y el marroquí ElBannouri, y tras quedar retrasado Biwott, Kibet cogió una metros deventaja a El Bannouri y entró vencedor en 46:21, con siete segundossobre el norteafricano.

Respecto de la participación femenina, conforme a lasprevisiones, Hanane Ouhaddou (54:10) -de 32 años, especialista en3.000 metros obstáculos- pudo con su compatriota Kaoutar Boulaid(54:38), pero sus cronos no fueron nada destacados.