El uruguayo Aguilar ganó etapa, un brasileño, un español y un canadiense destacados

• Montevideo.- El uruguayo Héctor Fabian Aguilar, defensor del equipo brasileño Funvic, ganó hoy la sexta etapa de la 67 Vuelta Ciclista del Uruguay, en la que el brasileño Roberto Pinheiro fue segundo, el español Joaquín Sobrino, cuarto y el canadiense Martin Gilbert, quinto.

El uruguayo Richard Mascarañas, del equipo local Alas Rojas, se mantiene como líder de la clasificación general.

Aguilar, que fue tercero en la etapa anterior, empleó tres horas 59 minutos y 47 segundos para recorrer los 182 kilómetros de la etapa entre las ciudades de Paysandú y Trinidad y se impuso en el embalaje final a su compañero de equipo Pinehiro, ganador de la quinta etapa.

El juvenil uruguayo Roderyck Asconegui, del club Porongos, fue tercero, el español Sobrino, del equipo argentino Acme, cuarto, y el canadiense Gilbert, del Spidertech de su país, quinto.

Aguilar pasó a encabezar el premio de velocidad y el trinitense Emile Abraham, del Aerocat de Estados Unidos, hasta ahora líder cayó al tercer lugar.

En el premio de la montaña el cubano Pedro Sibila, de la selección de su país, está segundo.

La séptima etapa se disputará mañana en dos tramos. El primero en ruta sobre 93 kilómetros entre Cardona y Mercedes y posteriormente un tramo a tiempo individual entre Mercedes y Dolores sobre 35 kilómetros que es considerado clave para la clasificación general.