El uruguayo Aguilar ganó etapa y argentino Simón lidera en Vuelta del Uruguay

• El uruguayo Fabián Aguilar, del equipobrasileño Funvic, ganó hoy la tercera etapa de la 69 Vuelta Ciclistade Uruguay y el argentino Edgardo Simón, del Real de Brasil, semantuvo como líder de la clasificación por segunda etapaconsecutiva.

Montevideo, 1 abr.- El uruguayo Fabián Aguilar, del equipobrasileño Funvic, ganó hoy la tercera etapa de la 69 Vuelta Ciclistade Uruguay y el argentino Edgardo Simón, del Real de Brasil, semantuvo como líder de la clasificación por segunda etapaconsecutiva.

Aguilar venció al argentino en el embalaje final, tomandorevancha sobre Simón que en la jornada del sábado lo superó en losúltimos metros.

El colombiano Marvin Angarita, del equipo Movistar, tambiénratificó sus virtudes para el embalaje y hoy se ubicó tercerodespués de ser segundo en la víspera.

Aguilar empleó 4 horas 20 minutos y 42 segundos para recorrer los173 kilómetros de la etapa entre Mercedes y Paysandú.

En la competencia toman parte 130 ciclistas de equipos deArgentina, Brasil, Colombia, Ecuador, Estados Unidos e IslasGuadalupe.

El ganador de la etapa recibe once segundos de bonificación, elsegundo seis y tercero cuatro para la clasificación general.

Mañana se disputará la cuarta etapa entre las ciudades dePaysandú y Salto con 113 kilómetros de recorrido.