El Valencia reeditó 23 años después su única remontada ante el Madrid en casa

• El Valencia reeditó con la victoria del domingo por 2-1 ante el Real Madrid, la única remontada de su historia ante el equipo madrileño en Liga, que se registró en la temporada 91-92.

Valencia, 5 ene.- El Valencia reeditó con la victoria del domingo por 2-1 ante el Real Madrid, la única remontada de su historia ante el equipo madrileño en Liga, que se registró en la temporada 91-92.

En aquella ocasión, el Real Madrid también se adelantó de penalti, aunque fue en el segundo tiempo del partido. Míchel adelantó al equipo madrileño, pero con el tiempo prácticamente cumplido Fernando Gómez y Roberto Fernández dieron la vuelta al marcador.

El Valencia, dirigido por el holandés Guus Hiddink, finalizó la Liga en cuarta posición mientras que el banquillo del Real Madrid estaba ocupado por el serbio Radomir Antic, que fue relevado en el cargo por Leo Beenhakker y que finalmente perdió la Liga en la última jornada con una derrota ante el Tenerife.

El Valencia jugó en aquel partido con Sempere, Quique, Voro (Nando), Camarasa, Giner, Leonardo, Tomás, Fernando, Roberto, Eloy (Rommel Fernández) y Penev; mientras que por el Real Madrid lo hicieron Buyo, Chendo, Rocha, Sanchis, Villarroya, Michel, Milla, Hierro, Hagi, Butragueño (Luis Enrique) y Hugo Sánchez (Maqueda).

La otra remontada del Valencia ante el Real Madrid es más reciente, ya que se produjo en 2008 y tuvo lugar en el estadio Santiago Bernabéu.

Entonces, dos goles de David Villa y uno de Arizmendi, en el último minuto, le dieron un triunfo al Valencia por 2-3.