El Valladolid ganó cuatro veces en Santander, la última hace ocho años

• Valladolid.- El Real Valladolid, que visita el domingo al Racing, ha ganado cuatro veces en Santander en partidos disputados en El Sardinero con ambos equipos en Primera División, la última vez en la primera jornada de la temporada 2002/2003, con Pepe Moré en el banquillo vallisoletano.

La pasada temporada se impuso el Racing (3-2) después de que los de Mendilibar desaprovecharan un 1-2 con goles de Víctor y Henok Goitom. Hubo otra derrota en la 2007/08 por 2-0, con tantos para el Racing de Chité y Smolarek.

Más atrás, para hallar enfrentamientos en Primera, habría que remontarse a la temporada 2003/04 cuando el resultado fue de 1-0 para el Racing con un gol del delantero andaluz de origen guineano Rodolfo Bodipo.

El último triunfo del Real Valladolid en Liga se produjo en la primera jornada de la campaña 2002/03, cuando un remate de David Aganzo en el minuto 90 daba los tres puntos a los pupilos entonces de Pepe Moré.

El Valladolid alineó aquella tarde a Bizarri; Torres Gómez, Caminero (Jonathan, min. 63), Gaspar, Marcos (Richetti, min 46); Peña, Sousa; Fernando Sales, Colsa, Chema (Oscar, min 68) y David Aganzo.

Pepe Moré modificó su defensa en la segunda parte, retrasando al boliviano Juan Manuel Peña, y con tres centrales, una formación que siempre ha dado buenos resultados en el equipo blanquivioleta, fue superior a su rival.