El Vardar Skopje de Raúl González y Alex Dujshebaev tumba al campeón

• El Vardar Skopje macedonio, que dirigenlos españoles Raúl González y David Davis, protagonizó la gransorpresa de los octavos de final de la Liga de Campeones al eliminarde la competición al vigente campeón, el Hamburgo, tras imponersehoy por 29-30 en Alemania.

Madrid, 30 mar.- El Vardar Skopje macedonio, que dirigenlos españoles Raúl González y David Davis, protagonizó la gransorpresa de los octavos de final de la Liga de Campeones al eliminarde la competición al vigente campeón, el Hamburgo, tras imponersehoy por 29-30 en Alemania.

Un triunfo en el que fue determinante el joven internacionalespañol Alex Dujshebaev, autor de seis tantos, incluido el 28-30,tras un sensacional lanzamiento de cadera, que sentenció a menos deun minuto la clasificación del campeón macedonio.

Y es que ni el gol final (29-30) del croata Domagoj Duvnjak, elmejor de los locales, junto con un hoy infrautilizado Joan Cañellas,sirvió para evitar la debacle del Hamburgo, que ya la pasada semanafue incapaz de pasar del empate (28-28) en su visita a Skopje.

Quien no falló fue el París Saint Germain, que remontó los dosgoles de desventaja (28-30) con los que arrancó el partido devuelta, tras imponerse hoy por 34-25 al Gorenje Velenje esloveno enla capital gala.

Victoria incomprensible sin la excelente actuación de José ManuelSierra, especialmente en la segunda mitad, en la que el guardametainternacional español se encargó con sus paradas de dotar al PSG dela solidez defensiva de la que careció (17-17) en la primera parte.

Un trabajo al que también contribuyó notablemente el lateralespañol Antonio García, que no sólo cumplió atrás, sino que fue elencargado desde una inusual posición de central de dirigir el ataquedel conjunto francés en el segundo tiempo.

Solución que no pudo funcionar mejor al campeón galo, que hoy síaprovechó la profundidad de su extraordinaria plantilla, dandominutos a habituales suplentes como los españoles Sierra y García olos islandeses Asgeir Hallgrimsson y Robert Gunnarsson, básicos hoyen la remontada del PSG.

Más sencilla fue la eliminatoria para el Kiel Alemán, que trasimponerse en la ida por 28-31 al Zaporozhye, volvió hoy a derrotaral conjunto ucraniano, en el que milita el español Ángel Pérez deInestrosa, por un contundente 40-28.

Tampoco desaprovechó la ventaja de siete goles (23-17) cosechadaen el encuentro de ida el Metalurg macedonio, que por segundo añoconsecutivo logró la clasificación para los cuartos de final de laLiga de Campeones, al derrotar de nuevo hoy al Kolding danés por26-30

Un triunfo en el que volvió a ser determinante el veteranolateral esloveno Renato Vugrinec, autor de 10 goles, así como elcentral ruso Pavel Atman, que firmó nueve, ante un Kolding que sevio siempre superado en la eliminatoria por el Metalurg.

Encuentros de vuelta

====================

Sábado 29 de marzo Ida

------------------ ---

VESZPREM (HUN) 31 - Orlen Wisla Plock (POL) 26 (33-34)

FLENSBURGO (GER) 30 - Celje Pivovarna Lasko (SLO) 27 (25-26)

FC BARCELONA (ESP) 31 - Aalborg (DEN) 20 (29-22)

Domingo 30 de marzo

-------------------

Hamburgo (GER) 29 - VARDAR SKOPJE (MKD) 30 (28-28)

PARÍS SAINT GERMAIN (FRA) 34 - Gorenje Velenje (SLO) 25 (28-30)

KIEL (GER) 40 - Motor Zaporozhye (UKR) 28 (31-28)

Kolding Copenhague (DEN) 26 - METALURG (MKD) 30 (17-23)

Lunes 31 de marzo

-----------------

Rhein-Neckar Löwen (GER) - V. Targi Kielce (POL) (28-32)

- Equipos clasificados para los cuartos de final: FC Barcelona(ESP), Veszprem (HUN), Flensburgo (GER), París Saint Germain (FRA),Kiel (GER), Metalurg (MKD) y Vardar Skopje (MKD).