El Zaragoza completó el milagro ganando en Getafe

• El Zaragoza ha conseguido la permanencia en la Liga BBVA una temporada más después de imponerse al Getafe (0-2) en el Coliseum Alfonso Pérez, en un partido marcado por la actuación arbitral.

lainformacion.com

Los maños dominaron el encuentro en todo momento y se notaba en el ambiente que eran los zaragozanos los que se estaban jugando la vida, mientras que el Getafe estaba salvado. Además, los azulones tuvieron que hacer frente al hecho de jugar con diez jugadores casi todo el partido.

Una niñería de Sarabia, que veía la segunda amarilla por aplaudir al colegiado tras amonestarle, hacía que el Getafe tuviera que jugar el partido con uno menos desde el minuto 26. A partir de ese momento, los maños dominaron el centro del campo y se volcaron sobre la portería de Moyá.

Micael ponía en aprietos al cancerbero mallorquín y Pablo Álvarez fallaba una ocasión de forma incomprensible al filo del descanso. El gol maño sobrevolaba la portería del Getafe y lo acabó haciendo desde el punto de penalti. Miguel Torres cortaba un pase con su brazo dentro del área y Apoño no perdonaba, poniendo el 0-1 en el marcador.

Además, con la acción de Torres el Getafe se quedaban con nueve futbolistas sobre el terreno de juego, por lo que sus oportunidades de remontar se reducían. Quedaban sólo 35 minutos para certificar la permanencia del Zaragoza y aún hubo tiempo para llevarse un susto de miedo en una ocasión clarísima de Güiza, para que los maños se quedaran con 10 por expulsión de Dujmovich y que Postiga pusiera el 0-2 definitivo en el electrónico en el último minuto.
FICHA TÉCNICA

GETAFE: Moyá; Arroyo (Pedro Ríos, min.73), Miguel Torres, Rafa, Valera; Casquero (Güiza, min.77), Lacen, Pedro León (Alex Pérez, min.61), Sarabia, Barrada; Miku.

ZARAGOZA: Roberto; Álvarez, Da Silva, Paredes, Abraham; Zuculini (Luis García, min.46), Apoño, Lafita (Barrera, min.89), Edu Oriol (Dujmovic, min.64), Micael; Hélder Postiga.

--GOLES.

0-1, min.57, Apoño, de penalti.

0-2, min.91, Postiga.

--ÁRBITRO: J.A. Teixeira Vitienes (C. Cántabro). Amonestó a Miguel Torres (min.14 y min.56), Sarabia (min.26 y min.26), Valera (min.36), Lacen (min.79), por parte del Getafe, y a Paredes (min.5), Micael (min.80), Postiga (min.92), por parte del Zaragoza. Expulsó con doble amonestación a Sarabia (min.26) y Miguel Torres (min.56), por parte del Getafe, y con roja directa a Miku (min.85), por parte del Getafe, y a Dujmovic (min.83), por parte del Zaragoza.

--ESTADIO: Vallecas.