ElPozo Murcia se sitúa líder en solitario

• El ElPozo Murcia no dejó pasar el empatedel Barcelona en la pista del OID Talavera, donde empató a cuatrocon dos goles en el último minuto, y se aupó al liderato de la ligaen solitario gracias a la victoria conseguida a domicilio sobre elInter Movistar por 3-5.

Madrid, 14 abr.- El ElPozo Murcia no dejó pasar el empatedel Barcelona en la pista del OID Talavera, donde empató a cuatrocon dos goles en el último minuto, y se aupó al liderato de la ligaen solitario gracias a la victoria conseguida a domicilio sobre elInter Movistar por 3-5.

El conjunto dirigido por Eduardo Sao Thiago 'Duda' remontó el 3-1con el que llegó al descanso por medio de Enrique Boned 'Kike' y delbrasileño Leandro Rodrigues 'Esquerdinha'. Los mismos jugadoresmaterializaron también el 3-4 (m.37) y el 3-5 (m.8). El brasileñofirmó un triplete.

El Barcelona logró empatar 4-4 gracias a dos goles en el últimominuto que le permitieron empatar, pero dejó el liderato en manosdel equipo murciano.

Sergio Lozano rubricó el 4-4 final a falta de seis segundos parala conclusión del choque en el pabellón Primero de Mayo. FernandoAlvárez 'Nando' adelantó a los talaveranos a los tres minutos y,siete después, el brasileño Glaydson Elieser 'Kel' ponía el 2-0 enel marcador.

El Barcelona, sin embargo, salvó la situación con cuatro goles enlos últimos nueve minutos. El brasileño Saad Assis marcó el primerogol azulgrana (2-1; m.31) y su compatriota Fernando Maciel'Fernandao' logró el empate (2-2; m.33).

Los locales reaccionaron con contundencia y recuperaron laventaja perdida por medio de Kel, que ascendió su cuenta personal ados tantos con el 3-2 (m.34), y Sergio Moreno 'Chispa' volvía abatir la meta barcelonista un minuto más tarde (4-2).

Pero la noche todavía guardaba emociones fuertes y el Barcelona,gracias al gol que redondeaba el doblete de 'Fernandao' y el tantoin extremis de Sergio Lozano, salvó un punto.

En la parte baja de la tabla, el Azkar Lugo consiguió su terceravictoria del campeonato con un 3-7 a domicilio sobre el Puertollano,lo que le sirve para abandonar los puestos de promoción.

En la cabeza, el Caja Segovia mantiene la cuarta plaza después dederrotar al Carnicer Torrejón por 3-2 con doblete de Borja Blanco yun tanto de David que conjuraron el intento de remontada de lostorrejoneros.

El Lobelle Santiago derrotó al Umacon Zaragoza en el pabellónFontes do Sar por 3-2. Los gallegos conservan así las opciones dearrebatar la cuarta posición al Caja Segovia. El portero-jugador delLobelle y un gol de Rubi a 56 segundos para el final fuerondeterminantes para los santiagueses y alargaron a tres partidosperdidos la racha del Umacon.

El Marfil Santa Coloma, que tuvo cuatro expulsados, cayó frenteal Ribera Navarra por 3-4 merced a un gol de Carlos Anós en elminuto cuarenta.

Además, el Reale Cartagena duerme a dos puntos de la salvacióntras su victoria (4-2) ante el Fisiomedia Manacor. El equipoalbiazul cogió ventaja en la primera mitad con goles de Adeirton,Jaison, Yoni y Jesús García, suficientes para contrarrestar los deun Fisiomedia (José Ruiz y Rubén), que sigue en la undécima plaza.

En el otro extremo de la tabla, donde se lucha por lapermanencia, el Reale Cartagena se hizo fuerte en casa contra elFisiomedia Manacor, que perdió por 4-2.

Los cartageneros salieron concienciados para aprovechar el factorcancha y a los dieciséis minutos ya ganaban por 3-0 con tantos delbrasileño Francisco Adeirton (m.3), su compatriota Jaison Francisco(m.15) y Carmelo Jonathan Hernández 'Yoni' (m.16).

José Ruiz acortó distancias antes del descanso (3-1; m.18), peroJesús García materializó el cuarto de los locales al límite delintermedio (4-1; m.20). Rubén Cornejo marcó el único gol del segundoperiodo (4-2; m.28), pero el Reale no dejó que los talaveranos lediscutieran un triunfo vital para sus aspiraciones de sellar lapermanencia, de la que se encuentra a solo dos puntos.