España gana a Inglaterra y termina en el noveno puesto

• La selección española de rugby 7 sumó ocho puntos en la primera etapa de las Series Mundiales, celebrada este fin de semana en Gold Coast (Australia), al vencer en la final de la Ensaladera a la vigente campeona de Europa, Inglaterra (19-14), y terminar en el noveno puesto.

Redacción Deportes, 14 oct.- La selección española de rugby 7 sumó ocho puntos en la primera etapa de las Series Mundiales, celebrada este fin de semana en Gold Coast (Australia), al vencer en la final de la Ensaladera a la vigente campeona de Europa, Inglaterra (19-14), y terminar en el noveno puesto.

El campeón del torneo fue Fiyi, que batió a Nueva Zelanda (32-14) en la final por la Copa; Argentina fue quinta al ganar a Francia (14-7) el encuentro por el Plato; mientras que Escocia se adjudicó el Escudo y fue décimo tercera derrotando a Estados Unidos (40-5).

En su primer partido de la jornada de clausura, España se impuso a Tonga con bastante facilidad (24-7), ya que adquirió pronta ventaja con los ensayos de Blanco y Feijóo, y aunque los isleños acortaron distancias antes del descanso por medio de Kata, Perico y Cano cerraron el marcador en la segunda parte.

Los campeones del mundo galeses fueron los rivales de España en la semifinal, en la que el "seven" hispano se adelantó por medio de Glenn Rolls, aunque al descanso se llegó con empate a doce debido a dos ensayos galeses, obra de Lee y Tom Williams, replicados por otro de Perico Martín.

En la segunda parte, España estiró el marcador con dos marcas transformadas de Feijóo y Perico, espectacular al recoger de forma acrobática un autopase con el pie, mientras que Gales acortó distancias con el segundo ensayo de Williams (26-17).

En el encuentro por la novena plaza, frente a Inglaterra, se llegó con empate a catorce al término del tiempo reglamentario y el triunfo se decidió en la "anotación de oro", un ensayo de Matías Tudela cuando apenas se había consumido un minuto de la prórroga.