España golea a Rusia y se aproxima al Europeo

• La selección española femenina de fútbol sub'19 ha goleado esta mañana a Rusia en Sochi, en partido que se aplazó a hoy por el mal estado del campo por la lluvia, y da un paso importante hacia el Europeo de la categoría.

Redacción deportes, 3 abr.- La selección española femenina de fútbol sub'19 ha goleado esta mañana a Rusia en Sochi, en partido que se aplazó a hoy por el mal estado del campo por la lluvia, y da un paso importante hacia el Europeo de la categoría.

El conjunto de Ángel Vilda cuajó un buen encuentro ante las anfitrionas, a las que superó con un doblete de Amanda Sampedro, y tantos de Alexia Putellas y Nagore Calderón, de penalti.

España encaró el encuentro como una final pese a haber ganado el primer encuentro ante Italia, también por 4-0, ya que las rusas, que perdieron contra Escocia por 1-0, se jugaban su continuidad.

El cuadro local trató de imponer su físico y su dispositivo, pero no pudo a la postre con la circulación de balón de la selección española que, tras varias ocasiones, sentenció el encuentro con un doblete de Amanda Sampedro en cinco minutos (m.24 y 29).

Con el marcador tan favorable, España mandó con sus armas, fue la dueña del balón y Alexia Putellas firmó el tercero antes del descanso.

En la reanudación España quiso más, pero tan solo pudo ampliar su ventaja en una ocasión gracias a un penalti transformado por Nagore Calderón (m.54).

Ángel Vilda pudo hacer pruebas y dar entrada a todos los relevos posibles por si fuera necesaria la victoria en el tercer encuentro ante Escocia el jueves.