España golea a Ucrania y jugará contra Portugal en cuartos del europeo de fútbol sala

• El equipo entrenado por José Venancio López se medirá a la selección lusa liderada por Ricardinho, que perdió ante Serbia.
    • Rivillos cuajó un gran partido y marcó dos goles. La próxmia parada, cuartos de final.

Crónica del Ucrania - España, 1-4

La selección española de fútbol sala derrotó (1-4) este sábado a Ucrania para hacerse con el primer puesto del Grupo B de cara a los cruces de cuartos de final del Campeonato de Europa que se está disputando en Serbia, donde han evitado jugar contra la anfitriona en cuartos, pero se medirán a Portugal.

Los de José Venancio López sufrieron de inicio ante un aguerrido rival que rotó bien a sus jugadores, muy sólida durante la primera mitad. A España le costó generar su juego pero logró abrir la lata justo antes del descanso. En el segundo tiempo, el portero-jugador rival entregó la victoria a la seis veces campeona de Europa.

El cuadro amarillo no supo jugar la superioridad numérica y la 'Roja' sentenció su segunda victoria en el Europeo, tras la de Hungría el pasado martes. España termina así la primera fase como primera de grupo y se medira en cuartos a Portugal, que perdió ante Serbia y termino segunda de grupo. Enfrente estará Ricardinho, que dejó este golazo en el citado partido.¡ESPECTACULAR MARAVILLA DE RICARDINHO! 😱😱pic.twitter.com/TqpwX0YdKn— ⚽️Fichajes Futbol⚽️ (@FichajeFut) febrero 6, 2016

Con el billete a cuartos ya asegurado para ambos equipos, Ucrania anuló el juego español durante el primer tiempo. No pudo España triangular y encontrar las ocasiones de gol. La presión de los de Oleksandr Kosenko incomodó a la doble campeona del mundo y ni la entrada de Miguelín, el mejor del debut, desatascó a los españoles.

Todo el trabajo de Ucrania se esfumó en un córner en el último minuto, Bebe encontró aÁlex sólo en el punto de penalti para poner el 0-1. España salió con las ideas claras en el segundo tiempo, encontró su juego y las ocasiones. Rivillos, Pola y Lin comenzaron a gustarse, aunque Raúl Campos fue el primero en rozar el segundo.

Lytvynenko, que sustituyó bajo palos a Ivanyak, tuvo mucho más trabajo que su compañero. Álex obligó al meta rival en una acción idéntica a la del gol en el primer tiempo y el juego en superioridad de Ucrania enseñó el camino a España. En un saque de esquina, Lin cortó el balón y después de probar en primera instancia fue Rivillos el que acertó a puerta vacía.

A la desesperada, Ucrania aún apretó y obligó a una doble intervención de Paco Sedano, pero Álex sentenció en otro error ucraniano saliendo al corte del juego rival. Grytsyna firmó el tanto del honor para los de amarillo y a escasos segundos del final Rivillos rubricó su doblete.España espera rival, con sensaciones al alza.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: UCRANIA, 1 - ESPAÑA, 4. (0-1, al descanso).

--EQUIPOS.

UCRANIA: Ivanyak, Bondar, D. Sorokin, Zhurba, Ovsyannikov --cinco incial--, Lytvynenko (p), Valenko, Koval, Mykola Grytsyna, Mykhailo Grytsyna, Razuvanov, Rogachov, Zhurba, O. Sorokin y Fetko.

ESPAÑA: Paco Sedano, Rivillos, Pola, Lin y Raúl Campos --cinco inicial--, Ortiz, José Ruiz, Bebe, Andresito, Rafa Usín, Álex, Ortiz y Miguelín.

--GOLES:

0 - 1, min.20, Álex.

0 - 2, min.30, Rivillos.

0 - 3, min.34, Álex.

1 - 3, min.38, Grytsyna.

1 - 4, min.40, Rivillos.

--ÁRBITROS: Alessandro Malfer (ITA) y Kamil Çetin (TUR). Amonestó con tarjeta amarilla a Ovsyannikov (min.31) y Zhurba por parte de Ucrania.

--PABELLÓN: Arena de Belgrado.