España machaca a Austria (14-0) en su debut en el torneo

• La selección española de hockey sobre patines venció con comodidad a Austria (14-0) en su debut en el Campeonato de Europa que comenzó este lunes en Alemania.

El conjunto dirigido por Carlos Feriche se encontró delante a un equipo claramente inferior al que doblegó en todas las fases del encuentro, por lo que el técnico aprovechó para dar minutos a todos sus jugadores.

Al descanso, la ventaja española ya era de 9-0, y aunque tras el paso por vestuarios el equipo pareció bajar el ritmo, en el ecuador de la segunda mitad volvió el carrusel de goles, liderado por Ordeig, máximo goleador del partido con cuatro tantos. Además, también anotaron el capitán Gil (3), Bargalló (2), Torra (2), Gual, Roca y Adroher.

Tras su cómodo triunfo inicial, la selección española volverá a saltar este martes a la pista de Wuppertal para medirse a Francia, que elevará el nivel de exigencia respecto al combinado austriaco. España cerrará la primera fase el miércoles con el duelo frente a Suiza, subcampeón mundial en 2007 y de Europa un año antes.FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: ESPAÑA, 14 - AUSTRIA, 0.

ESPAÑA: Trabal, Ordeig, Bargalló, Gual, Gil -cinco inicial-, Fernández, Adroher, Roca, Torra y Bancells.

AUSTRIA: Wagner, Schwendinger, Witzemann, Parfant y Huber -cinco inicial-, Stockinger, Simcic y Laritz.