España no pierde ante Irlanda desde hace casi un cuarto de siglo

• La selección española de fútbol, que seenfrentará mañana en Nueva York en partido amistoso a Irlanda, nopierde ante el conjunto 'verde' desde hace casi un cuarto de siglo.

Madrid, 10 jun.- La selección española de fútbol, que seenfrentará mañana en Nueva York en partido amistoso a Irlanda, nopierde ante el conjunto 'verde' desde hace casi un cuarto de siglo.

El 26 de abril de 1989 el equipo irlandés venció en el estadiodublinés de Lansdowne Road por 1-0 en partido de clasificación parael Mundial de Italia, con un tanto en propia meta de Míchel.

Desde entonces, España no sabe lo que es perder ante Irlanda,ante la que empató a cero en casa en la fase de clasificación parael Mundial de Estados Unidos'94 y ganó por 1-3 en Dublín con unabrillante actuación de Julio Salinas, autor de un doblete en unpartido que fue clave para el cuadro de Javier Clemente.

Posteriormente, en el Mundial de Corea y Japón 2002, se registróun empate a uno en el encuentro de octavos de final disputado enSuwon. La confrontación se resolvió a favor de los de José AntonioCamacho en los penaltis con una brillante labor de Iker Casillas.

En la última Eurocopa de Polonia y Ucrania 2012, el equipo deVicente del Bosque goleó por 4-0, con tantos de Fernando Torres(dos), David Silva y Cesc Fábregas, en su camino para revalidar eltítulo continental.

Un 6-0 el 1 de junio de 1952, en un amistoso, es la mayor goleadade España ante Irlanda, el empate a tres del 17 de noviembre de1982, en la clasificación para la Eurocopa de 1984, fue la igualadacon más tantos entre ambos equipos y las cuatro derrotas hispanassiempre fueron por una diana.

En los 25 duelos entre las dos selecciones, España manda conclaridad con catorce victorias por cuatro de Irlanda. Siete empates,52 goles a favor y 18 en contra completan los precedentes entre lasdos selecciones.